Роман с театром в Петергофе

Роман с театром в Петергофе

21-22 сентября в Петергофе на Большом каскаде состоялся ежегодный осенний праздник фонтанов. Событие, которое ежегодно посещают от 30 до 50 тысяч человек, при этом не только горожане, но и гости культурной столицы.

IMG_9863

IMG_9769

IMG_9777

В этот раз был представлен новый мультимедийный спектакль «Театральный роман», подготовленный совместно со студией «Шоу Консалтинг». Его выполнили в жанре буффонады, он в хронологическом порядке повествует о развитии театрального искусства, начиная с плясок в пещере у костра и заканчивая современными мюзиклами.

IMG_9812

IMG_9746

Специально для «Театрального романа» создали 45 минут оригинального видеоконтента, включающего эпизоды архитектурного 3d-мэппинга и stop-motion анимацию.

IMG_9795
Праздник в Петергофе всегда проходит на высоком уровне (слаженная работа, ведущие солисты петербургских мюзиклов, танцовщики и артисты оригинального жанра, свет, звук, спецэффекты, пиротехника), но в этом году действо было особенно сильно! Во многом потому, что создатели ушли от традиционного «обучающего» исторического повествования. Здесь была очень аккуратно рассказана история театра, как искусства, без перекосов в уже набивший оскомину патриотизм. В рассказе были упомянуты имена великих мировых драматургов, композиторов… Не только русские имена, что, безусловно, радует! Ведь искусство (будь то театр или мультимедийный спектакль) призвано объединять и сближать людей.

IMG_9773
Многие по привычке называют этот осенний праздник «Закрытием фонтанов», однако это не так: фонтаны Петергофа работают до середины октября.

IMG_9756

IMG_9752

IMG_9748

IMG_9781

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация