Наши пирамиды

Наши пирамиды

Наши пирамиды!

Турист — это человек, который в чужой стране интересуется тем, на что не обращает внимание в своей.

Как бы вы отнеслись к факту, что у нас есть свои пирамиды и стоунхенжи? То есть, каменные сооружения, которым минимум 5 тысяч лет!!! И построены они неизвестно кем и для чего из гигантских камней, мегалитов… Вот именно, почему не знаем!?

А если к этому добавить, что их давно и сознательно разрушают, чтоб не мешали картошку сажать и автостоянки строить? А ведь дело обстоит именно так. По-моему, любой человек, узнав такие удивительные вещи, как минимум, захочет увидеть. А если еще выпадает шанс помочь сохранению — как не воспользоваться! Так мне повезло этим летом оказаться в Адыгее с экспедицией философской школы «Новый Акрополь».

Дольмены

Так называются эти загадочные сооружения. На вид крошечный домик: 4 стены и крыша, только из мегалитов в десятки тонн, которые краном-то поднять непросто. И сложены они не так примитивно, как кажется на первый взгляд: в мегалитах пазы… Одна из стен имеет отверстие с пробкой. Отверстия разной формы (круглые, овальные, арочные, квадратные), но всегда недостаточно большие, чтобы в них мог пролезть человек.

С трех сторон дольмен засыпался камнями, а к отверстию ведет каменный дворик.

Фактов немного:

1. Строили дольмены с 4-го по вторую половину 2-го тыс. до н.э (есть версии, что дольменам 10 или даже 30 тысяч лет, но пока это только версии)

2. Сооружения эти встречаются от Бретани до Индии, от островов Полинезии до Северной Африки. В России — узкая цепочка вдоль побережья Черного моря.

3. В Европе дольменные плиты не обработаны, у нас — отшлифованы изнутри.

4. В некоторых дольменах найдены человеческие останки.

Дело ясное, что дело темное

А вот легенд и версий на базе этих скудных фактов— не счасть!

Официальная история, как обычно, когда сталкивается с непонятным, относит к культовым сооружениям и гробницам. Тут все, как с великими пирамидами (в которых никаких погребений, кстати, не найдено). На очевидный вопрос, зачем так трудоемко и сложно, — универсальный ответ про древних людей с примитивными орудиями и непостижимыми верованиями и амбициями, которым, видимо, нечем было себя занять, кроме как транспортировать гигантские камни по горным тропам на сотни километров.

А среди альтернативной истории про наши дольмены затмевают версии с пирамидами! (По цветистости воображения мы впереди планеты всей). Тут аж доходит не просто до працивилизаций, а до не человеческих цивилизаций: «дольмены воздвигал не человек, а другой вид разумных существ, который существовал на Земле”. Вот, где чтиво поувлекательней любых романов!!!

Древние святилища.

— Все мегалитические сооружения — звенья единой информационной решетки…

— Дольмены генерируют и излучают низкочастотные колебания, воздействующие на человека… А пробки для фокусирования ультразвукового потока. («Область применения дольмена зависела от настройки на ту или иную частоту. Дольмен, установленный в стратегически важной зоне и настроенный на нужную частоту, не позволял врагам проникнуть через это место, вызывая у них даже потерю сознания или смерть”.)

Дольмены — это места силы, психогенно воздействующие на человека. (Тут уж читайте у сатанистов и анастасийцев или смотрите французский триллер «Дольмен» — мой саркастичный язык бессилен). Народ даже знает определенный дольмен, который помогает женщинам забеременеть! (Я думаю, на каждом южном курорте должен быть такой артефакт, а то вдруг по возвращению никакого доступного объяснения для мужа…)

— Дольмены (как и пирамиды) — техногенные сооружения (амплитуда от хранения зерна до сварки ювелирных украшений!)

— Часть погребального культа (от гробниц знатных людей до места, куда уходили еще живые, готовясь к смерти)

Жилища для рептелеевидного разума, который существовал на Земле не менее 40-100 тысяч лет тому назад.

В общем, от Атлантиды, великанов и нагов до ДНК-модуляторов!

Не буду пересказывать, слаб язык:

http://akamar.narod.ru/Enigma/dolmen.htm

http://kadykchanskiy.livejournal.com/217706.html

http://oko-planet.su/history/historyriddles/19216-dolmeny-kavkaza-i-bretani-i-tak-dalee-po-vsemu.html

http://www.youtube.com/watch?v=lRocX3hT_Cs

http://www.itogi.ru/archive/2007/46/12473.html

http://www.mk.ru/science/article/2014/03/04/993217-v-sibiri-obnaruzhenyi-samyie-bolshie-megalityi-v-mire.html

Суслики — самые осторожные животные. Они становятся на задние лапки и смотрят вдаль: не бежит ли лиса? Не летит ли орел? Не ползет ли змея?
И самые наблюдательные из них получают бампером в лоб…

И такое уникальное наследие может быть утеряно до того, как мы приблизимся к возможности понять.

После завоевания Кавказа дольмены расстреливали из пушек, как черкесскую культуру, чуждую православию. И диктатуре пролетариата эти домики оказались чужды. А теперь представьте, что эти загадки человечества мешают конкретно вам строить дачу или квартиру! Буквально на пути к вашей перспективной недвижимости какие-то торчащие из земли камни… Да проехать бульдозером пару раз, и вывезти обломки! Ну, хорошо, сложим их аккуратненько на обочине — изучайте, а мы тут пока дорогу заасфальтируем, что не так-то?!.

И охрана памятников у нас символическая… И цена вопроса решает. Нет, конечно, все чтят древние легенды про карликов, скачущих на зайцах, но не до такой степени, чтобы деньги терять.

Настоящих людей очень мало.
На планету — совсем ерунда.
А на Россию одна моя мама.
Только что она может одна?
Б.Окуджава

От этих камней одна морока: влекут всяких оккультистов и некромантов, чудаков с приборами. А тут еще 140 человек волонтеров со всей страны приперлось, чтобы эти дольмены расчистить! Местные приходили на нас смотреть: к древним камням тут привыкли, а вот, чтобы столько ненормальных за свои деньги приехали бесплатно работать — это впервые!

Почитала на TripAdvisor отзывы туристов: мол, совсем не зрелищно, старые камни да руины, расположены как-то некомпактно, еще по 50 рублей хотят… Потом нигде же не написано, что в России надо обязательно посетить дольмены, как в Англии стоунхендж!

Вот был пару лет назад проект-конкурс топ-достопримечательностей «Россия 10». Знаете, сколько набрали дольмены? 0%!!! Древнейшие сооружения нашей 1/6 суши – НОЛЬ. Знаете, сколько перепостили это в соцсетях? — «станьте первым»!.. НЕ верите? Вот: http://stage1.10russia.ru/sights/2/509

Вот и бьется энтузиаст, директор местного музея из 2-х комнатушек, чудесный человек Игорь Петрович Огай, рассказывает, убеждает, волонтеров арбузами кормит.

Мы вот очистили древность от зарослей ежевики, сделали подходы… И вы, раз дочитали этот текст и расскажите друзьям, то пополнили количество энтузиастов защиты дольменов, значит, не все еще пропало!

+8

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация