Впечатление от выставок Эрарты

Впечатление от выставок Эрарты

Очень люблю бывать в Эрарте, еще с тех времен, когда она была официально закрыта, в залах шел ремонт, но по какому-то сарафанному радио распространялась весть, что туда уже можно попасть. И мы пришли с подругой. И были поражены, и часа три ходили по этажам, совершенно свободным для посетителей. Мне тогда все не верилось, что это частный музей, так меня поразил размах строения, коллекции и задумки. Теперь же, приходя в Эрарту, или читая присылаемые нам пресс-релизы, я понимаю, что тогда даже не предполагала, каков на самом деле размах этого проекта. Это очень вдохновляет! Всем, кто не был здесь, следует обязательно прийти и познакомиться этим удивительным местом, посмотреть и постоянную музейную экспозицию, и временные выставки. И кстати, здесь же, в Эрарте, пришло ко мне осознание, что я могу купить картину и повесить ее дома. Здесь торгуют довольно приличными, недорогими репродукциями, которыми можно украсить, например, офис (это тебе уже не картина из Икеи). Меня правда, привлекла тогда возможность купить картину-оригинал из золотого фонда Эрарты. То есть в принципе, появилась такая мысль — прийти и спросить цену на представленное произведение искусства. И понять, что я, возможно, могу себе его позволить. Но я отвлеклась)

На текущий момент здесь проходят сразу несколько потрясающих фотовыставок: «Жерар Юфер. «Материя грез» и «Свобода в объективе. Классики советской фотографии. Александр Родченко, Владимир Лагранж и Юрий Рост».
Жерар Юфер. «Материя грез» экспонируется до 28 сентября.
Жерар Юфер — один из самых известных и ярких современных французских фотографов. Libération, L’Officiel, Time Magazine, New York Times Magazine, Marie Claire, Le Monde и прочие модные издания мира изобилуют его снимками. Работы Юфера удостоены множества престижных мировых премий в области фотоискусства. В 2010 году вышла книга «Материя грез»: ч/б фотографии с модных показов Парижа, Лондона, Милана и Нью-Йорка. На основе данной книги теперь проходит выставка в Музее Эрарта.

«Свобода в объективе. Классики советской фотографии. Александр Родченко, Владимир Лагранж и Юрий Рост» представлены  до 30 августа.

Творчество Александра Родченко представлено проектом «Круг Родченко. Стильные люди». Александр Родченко работал в начале 20-го века, и круг знакомств имел характерный: Владимир Маяковский, Лилия и Осип Брик, Любовь Попова, супруга художника — Варвара Степанова т.д. Все его фотографии необычайно естественны. Очень, конечно, поразил снимок Лили Брик в прозрачном газовом платье.

Работы Владимира Лагранжа объединены в проекте «Оттепель». Здесь представлена и одна из самых знаменитых фотографий автора «Голуби над Кремлём», которую журнал «Советское фото» опубликовал на целый разворот — редкий шаг для изданий того времени.

Творчество Юрия Роста — известного фотографа, писателя и поэта, путешественника, журналиста и публициста представлено проектом «Групповой портрет на фоне мира». Черно-белые портреты изображают людей, цветные — уникальные места нашей планеты, практически не затронутые деятельностью человека: королевство Мустанг, Гренландия, остров Пасхи, Антарктида, Исландия, Галапагос. Изображения сопровождают поэтичные тексты автора. Юрий Рост — удивительный рассказчик, в арсенале которого два мощных художественных средства — текст и фотография.

+10

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация