Foto сфера (№1 2014)

Foto сфера (№1 2014)

ОТ РЕДАКТОРА

Давеча я имела разговор с известным московским фотографом — членом Гильдии рекламных фотографов (намеренно не буду называть его имя). Он не был ранее знаком ни с моим изданием, ни со мной лично. Взяв в руки номер «Foto сферы», он спросил меня, зачем я выпускаю этот журнал. – Хочу, — говорю, — и выпускаю! Даю дорогу молодым, рассказываю об именитых мастерах. – Ты знаешь, — сказал он мне, — что у нас нигде нормально не учат фотографии? И ВУЗов государственных нет. Курсы, мастер-классы… Люди учатся где могут и как могут. А те, кто становится мастерами – обладают такими зубами, что сожрут любого, если захотят. Зачем ты, молодая девчонка, лезешь сюда? — Хочу, — говорю, — и лезу! Есть у меня на то свои причины.

А вот, собственно, и причины. Когда я училась в старших классах, у меня была мечта: стать журналистом. Я любила писать, много читала, баловалась сочинительством посредственных стишков. Рассылала свои работы в различные издания, надеясь, что их напечатают. Конечно, их никто не печатал — я писала плохо, а для того, чтобы писать хорошо, мне предстояло еще многому научиться. Хотела поступить в институт на журналистский факультет, но семья жила скромно, и возможности получить высшее образование по данной специальности на коммерческом отделении у меня не было. А на бюджетное тоже поступить не удалось бы, поскольку я с большим удовольствием прогуливала школу, болтаясь по дискотекам и прочим злачным заведениям. Поэтому все мои знания и умения получены исключительно опытным путем. Высшее образование я получила совершенно по другой специальности, работала на разных должностях, пока не решила выпускать журнал о фотографии, вспомнив о своей давней мечте. Теперь я имею возможность публиковать не только свои статьи, но и давать дорогу молодым: начинающим фотографам, журналистам и прочим представителям творческих профессий. Это то, ради чего я занимаюсь своим делом. Это то, ради чего мне хочется вставать по утрам и ехать на работу.

В этом номере «Foto сферы» большое внимание уделяется Международному Фотофестивалю в Суздале. Значимыми фигурами на нем стали фотографы Андрей Баскаков, Владимир Вяткин, Сергей Борисов, Николай Кулебякин и другие. Это настоящие мастера своего дела, у которых есть чему поучиться, которые могут направить начинающего фотографа в нужное русло, развить в нем чувство прекрасного. А само событие – возможность познакомиться с этими удивительными людьми в неформальной обстановке, спросить совет, попросить о помощи. Обращайте внимание на подобные мероприятия и, возможно, Вы найдете свое призвание легче и проще, чем это получилось у меня. И не бросайте свою мечту. Делайте то, чего страстно желаете и верьте в свои силы.

Ваша Вера Коханина.

FACEfotosfera_1_2014_web-1
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация