Тропическая сказка в зимнем Петербурге

Тропическая сказка в зимнем Петербурге

ГМЗ «Петергоф» представил одну из своих самых необычных и интересных коллекций — с лесными и экзотическими птицами.
Недавно отреставрированный зимний птичник стал домом для более чем 40 видов птиц, относящихся к 39 родам. И стоит только посетителю закрыть за собой дверь, как его приветствует громкий перезвон разговорчивых жителей, пригашающих гостя познакомиться поближе.
Прямо у входа расположились хорошо знакомые жителям наших широт лесные птицы: это зяблики, снегири, чижи, щеглы, чечетки и зеленушки. Попадая в этот зал, у посетителя возникает ощущение, будто он вышел к опушке соснового леса. А маленькие птички то и дело прыгают с места на место, благодушно позволяя рассмотреть себя получше.

 А вот следующая экспозиция переносит вас уже в просторы южных тропических лесов Центральной и Южной Америки. Пестрое и яркое оперение здешних обитателей сразу бросается в глаза. Это место стало домом для черноголовых белобрюхих пионитесов, бронзовокрылого попугая, а также двух величественных и прекрасных сине-желтых ара.

 Далее зрителя переносят в фауну горных ландшафтов Индии и Китая с их китайскими сливоголовыми попугаями. Проходим чуть дальше, и вот вы уже в жарких просторах Западной Африки, где гостей уже встречают сенегальские попугаи и розовощекие неразлучники. Широкие поля Австралии, изумрудные леса Новой Зеландии и просторы островов Океании — родина желтохохлого какаду, корелл-нимф, благородных розелл и всем знакомых волнистых попугайчиков. Которые, между прочим, в Петербурге живут целой большой семьей. Особое впечатление производит один очень прыткий бело-голубой самец, который, на протяжении всего визита, трепетно отгонял настойчивых кавалеров от своей отдыхающей желто-зеленой волнистой дамы.

 Выставка ГМЗ «Петергоф» позволяет хоть на какое-то время вынырнуть из бело-серых будней Петербургской зимы и совершить увлекательнейшее путешествие в мир разноцветных красок и вечного жаркого лета. Посетить ее будет интересно не только детям (которые, как правило, остаются в полном восторге), но и взрослым. Ведь пернатые друзья не делают исключения ни для кого, даря яркие, словно их оперение, эмоции всем и каждому!

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация