Первый объектив Зенита со сверхвысокой светосилой

Первый объектив Зенита со сверхвысокой светосилой

Красногорский завод им. С. А. Зверева Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовал новую модель легендарных объективов Зенитар. Фотографический прибор для высококачественной портретной съемки в условиях низкой освещенности поступит в продажу до конца месяца.


Зенитар 0,95/50 разработан и выпущен на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе». Это первый объектив линейки, оснащенный присоединительным байонетом Е для беззеркальных фотоаппаратов, а также уникальным рисунком боке. Сверхвысокая светосила F/0,95 обеспечивает съемку при низкой освещенности. Отличительной конструкторской деталью стала идеально круглая диафрагма, обеспеченная четырнадцатью лепестками.
Создавая концепцию и дизайн объектива, специалисты КМЗ учитывали задачи, которые ставят перед собой фотографы-портретисты. Важно было создать устройство, позволяющее снимать качественные изображения в различных условиях. Фотографы уже оценили новинку, отметив качество боке, яркость и чистоту полученных снимков.


«Зенитар 0,95/50 ‒ объектив для вдумчивой фотографии, который подойдет и профессионалам, и любителям. Благодаря новым, усовершенствованным оптическим расчетам изображение получается более резким. Стоит отметить и собственный необычный рисунок, который особенно ценится в художественной фотографии. По качеству изделие не уступает иностранным аналогам, а привлекательная цена позволит успешно конкурировать с ними как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Безусловно, новая разработка выводит линейку Зенитар на принципиально новый уровень», ‒ рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.
Новинка появится в продаже 20 марта по цене 50 тыс. рублей. Оформить заказ можно будет в официальном интернет-магазине zenit.photo.

0

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация