Сказочная Лапландия

Сказочная Лапландия

Для большинства из нас провести почти два месяца в мерзкой темноте звучит ужасно! Но финны, похоже, любят это время года. Один город в финской Лапландии, Энонтекиё, любит его так сильно, что готов поделиться опытом нахождения во власти полярной ночи — или «каамос», как ее называют на финском языке — через свою прямую трансляцию «Polar Night Live» для всего мира. В Энонтекиё солнце снова поднимается 8 января 2019 года, поэтому есть ещё много времени, чтобы полюбоваться завораживающей красотой темноты.

Тьма и северное сияние

Итак, что же вас ожидает? Декабрь и январь — лучшие месяцы для охотников за полярным сиянием, даже несмотря на то, что эти месяцы почти полностью темные в Лапландии. Энонтекиё представляет эту веб-камеру, чтобы вы смогли просто понаблюдать за северным сиянием в ночном небе.
Но есть нечто большее, чем просто тьма, звезды и случайные полярные сияния: между двумя темными периодами каждый день, когда солнце садится полностью под горизонтом, природа раскрашивает небо в цвета невероятной красоты с разными оттенками синего, пурпурного и фиолетового. Это явление часто называют «the blue moment».

Зачем кому-то это делать?

Вопреки всему, люди в Энонтекиё являются одними из самых счастливых в Финляндии, ведь они могут наслаждаться этим зрелищем каждый год в межсезонье. Если вы спросите их о полярной ночи или «каамос», то они, скорее всего, ответят, что это прекрасное время года, когда все кажется спокойным, ведь природа находится в спячке.
Именно по этой причине Энонтекиё хочет разделить эту редкую красоту с миром — даже с теми, кто не может приехать туда лично. Туристическая индустрия является важным источником дохода в Энонтекиё наряду с оленеводством. Однако эти две составляющие находятся в идеальном равновесии, поскольку люди ценят и уважают и природу, и каждую отдельную ее часть. На протяжении веков лапландский народ жил в единении с природой и не смог бы выжить без нее. Именно это и стало причиной их сегодняшнего, уже устоявшегося образа жизни.

Лапландия — это больше, чем просто Санта и северный олень

Несмотря на то, что индустрия туризма является значительным источником дохода для Лапландии, сам туристический сезон в период с января по май довольно короткий. Веб-камера — это один из способов показать людям по всему миру, чего они на самом деле лишаются, когда путешествуют только в эти месяцы. Энонтекиё — замечательное место в Лапландии с разнообразными сезонными особенностями. Для путешественников, которые на себе испытали полярную ночь, не менее впечатляющим является и полярный день, когда можно наслаждаться солнечным светом в течение 24 часов летом даже в полночь. Но самая впечатляющая вещь — это видеть, как счастливы люди, вне зависимости от того, день это или ночь.

Веб-камера находится в свободном доступе на официальном сайте Энонтекиё: https://enontekio.fi/kunta-ja-hallinto/viestinta-2/kaamoskamera-polar-night-live/

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация