Гражданская война, психбольница и Шварценеггер

Гражданская война, психбольница и Шварценеггер

30 ноября на сцене ДК Ленсовета состоялась премьера спектакля «Чапаев и Пустота» по культовому роману Виктора Пелевина.


Потрясающий актерский состав в лице Михаила Ефремова, который совсем недавно отметил свой 55 юбилей, в роли Чапаева, виртуоз Михаил Крылов – Петр Пустота, весельчак и шоумен Михаил Полицеймако – Котовский, молодая и талантливая Мария Козакова – Аня-пулеметчица и брутальный красавец Павел Сборщиков – Сердюк.
Стоит ли говорить, что в зале был аншлаг?


Само повествование охватывает два периода — охваченную Гражданской войной Россию 1918—1919 годов и постперестроечную Россию середины 1990-х. Петр Пустота, который существует сразу в двух измерениях, является центральным персонажем и именно через призму его восприятия зритель наблюдает за действием.
В революционном Петрограде Петр знакомится с Василием Чапаевым и уезжает с ним на фронт Гражданской войны.
При этом в современной же России тот же Петр Пустота является пациентом психиатрической больницы, в которой вместе с другими душевно больными проходит экспериментальный курс реабилитации.
Здесь же, в больнице, нам представляют еще трех героев: Сердюк, якобы втянутый в войну японских кланов, некий мужчина, представившийся как Мария, которая состоит в отношениях с Арнольдом Шварценеггером, а также бандит Володин.


И взаимодействие всех персонажей между собой — это невероятная смесь из философских глубоких размышлений о реальности мира и искрометного юмора, который так искренне и по-доброму интегрирован в произведение.
Сама структура спектакля построена как череда «вставных историй», вращающихся вокруг центрального сюжета: пути Петра Пустоты к неожиданному просветлению, добиться которого ему помогает Чапаев.

Это одно из тех редких произведений, которое вы не сможете так просто увидеть и забыть, не дойдя даже до гардероба театра. После «Чапаев и Пустота» вы выйдите с улыбкой и в прекрасном настроении, а про себя еще не раз будете прокручивать моменты представления и размышлять, а что же в итоге есть жизнь?

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация