Музыкальный спектакль «Мандрагора» по мотивам одноименной комедии Н. Макиавелли

Музыкальный спектакль «Мандрагора» по мотивам одноименной комедии Н. Макиавелли

Премьера состоится 16 и 17 июля на Основной сцене театра «Буфф». Начало в 19.00

На сцене театра «Буфф» обретает новую жизнь легендарный спектакль Исаака Штокбанта «Мандрагора» по одноименной пьесе Никколо Макиавелли. С этой постановки начался творческий путь театра в 1983 году, и именно она стала для «Буффа» «визитной карточкой». Первая «Мандрагора» не сходила со сцены 17 лет, снискав огромный успех у публики.

Сцена из спектакля "Мандрагора", 1983 год.

Сцена из спектакля «Мандрагора», 1983 год.

В двухтысячном году была сыграна новая версия пьесы. В отличие от предыдущего  спектакль стал более музыкальным, с ариями и массовыми танцами. Но, по-прежнему, это было «озорное представление для взрослых», не претендовавшее на какое-либо более глубокое прочтение сюжета.

Сцена из спектакля "Мандрагора", 2001 год

Сцена из спектакля «Мандрагора», 2001 год

Сегодня новое поколение артистов выйдет на подмостки, чтобы сыграть легкую, темпераментную комедию итальянского Возрождения, наполненную жизнерадостностью и искрометным юмором. Третья версия «Мандрагоры» ещё более музыкальна, нежели предыдущие. Силами артистов театра специально для постановки создан инструментальный ансамбль «Весёлые буффоны», который во время действия находится на сцене, и всё представление идёт под «живую» музыку. Основное же отличие спектакля, наверное, заключается в том, что мы пытаемся «очеловечить» сочинение Макиавелли, показать не только озорное, комическое, но и драматическое содержание данной истории.

Репетиция спектакля "Мандрагора", 2016 год

Репетиция спектакля «Мандрагора», 2016 год

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация