Вид сверху лучше

Вид сверху лучше

Еще пару лет назад дроны воспринимались скорее как дорогая игрушка, чем профессиональное операторское оборудование. Однако сейчас летающие камеры закрепили за собой статус самого современного и универсального девайса для аэросъемки. Относительная дешевизна и широкий модельный ряд позволяют использовать дроны для выполнения самых разнообразных задач: от селфи до съемки массовых мероприятий. А мобильность и простота управления делают коптер практически незаменимым для фотографов и операторов, специализирующихся на экстремальных видах спорта. Для тех, кто когда-нибудь задумывался о покупке этого во всех отношениях полезного гаджета, мы выяснили особенности выбора и эксплуатации дрона. Помогли нам в этом петербургские ассы аэросъемки: операторы Андрей Ефимов и Слава Краков-Садовский, а также пилот коптера Андрей Родин.

Юлия: Как давно вы занимаетесь съемкой с дронов?

Слава: Я занимаюсь уже года три, наверное. Я начинал еще с первых моделей Phantom, на которых еще не было камер. На них нужно было устанавливать GoPro, а еще отдельно подвес и монитор. Сейчас все упростилось, дроны выпускаются с камерами. Вообще, в Европе Phantom считается чем-то вроде игрушки, просто здесь из-за курса доллара он довольно дорого стоит. Для каких-то клипов этого достаточно, но для профессиональной съемки нужны такие дроны как гексокоптеры и мультикоптеры.

Андрей Е.: Мы работаем в паре с пилотом: я управляю камерой, а пилот самим коптером. Так мы снимаем примерно полтора года. Пилот (Андрей Родин) — настоящий профессионал своего дела, занимается моделированием с раннего детства. А я, в свою очередь, занимаюсь профессиональной видеосъемкой более 7 лет.

Юлия: Почему вы начали заниматься аэросъемкой?

Андрей Р.: Нам интересно видеть мир сверху. Ведь это новые содержания и смыслы кадра. Новые траектории движения камеры дают возможность почувствовать и использовать практически весь объем окружающего нас мира.

Андрей Е.: На данный момент аэросъемка —  самая актуальная технология для видео, в особенности для пейзажного жанра. Еще несколько лет назад кадры с воздуха присутствовали только в самых дорогих проектах, поэтому ими можно было удивить зрителя. Сейчас же ни один приличный видеоролик не обходится без кадров с воздуха. Поэтому на сегодняшний день заниматься видеопроизводством и не предлагать услуги аэросъемки — прямой путь к неконкурентоспособности. Наши основные направления – пейзажная и промышленная съемка. Дроны, благодаря своей универсальности (их рабочая высота от полуметра до несколько сотен метров), значительно расширяют наши возможности. Раньше для таких съемок требовались огромные краны, большие вертолеты, сейчас же большую часть задач решают именно коптеры, тем самым позволяя значительно уменьшить бюджеты на производство.

Юлия: Как научиться управлять БПЛА?

Слава: Опыт, вот и все. На самом деле, это довольно несложно. Управление ведется с пульта или планшета. Вы можете даже на свой планшет закачать программку, там все показано: скорость, высота полета, карта.

Юлия: Расскажите, какие сложности возникают при съемке и подготовке к ней?

Андрей Р.: В целом это обычный процесс — настройка коптера, камеры, обсуждение плана полета и так далее.  Но всегда есть момент, когда взлетает эта штуковина, и виден мир с непривычного для человека ракурса —  глазами птиц. Мы не знаем, что увидим сверху, и только взлетев понимаем, как это снять, ну или как мы ошибались, строя большие планы.

Юлия: О чем нужно помнить когда занимаешься аэросъемкой?

Слава: Нельзя летать в дождь и в снег, потому что двигатель у дрона электронный и он может упасть. При съемке в мороз надо вставлять в коптер теплый аккумулятор, потому что он опять же может грохнуться при попытке взлететь. Нужно помнить, что полеты в городе — это тоже всегда риск. Дрон летает на частоте wi-fi, 2.4 ГГц, поэтому часто ловит помехи.

Юлия: Недавно вышел закон о регистрации дронов, которые весят больше 250 грамм. Вы зарегистрировали свои коптеры?

Андрей Е.: Да, закон действительно вышел, но до сих пор нет сформированной процедуры регистрации, а также процедуры получения разрешения на полеты. Сейчас беспилотные аппараты практически приравниваются к пассажирским воздушным суднам с соответствующими требованиями к разрешениям на полеты.

Юлия: Как вы думаете, этот закон как-нибудь отразится на вашей деятельности?

Слава: Я сижу на различных форумах по этой теме, и там говорят, что просто не надо летать в местах, где есть большие скопления людей. Могут придраться полицейские или еще кто-то. Могут выписать штраф — 5000 рублей максимум. Но такое очень редко случается, в основном все относятся лояльно. В общем, как у нас в России часто бывает, закон приняли, а как его соблюдать — никто не знает.
Андрей Е.: В целом мы ЗА упорядочивание данной деятельности и готовы зарегистрировать свою технику и даже пройти процедуру получения разрешений на полеты. Но хотелось бы, чтобы это все было в доступном формате, например, регистрация через интернет.

Юлия: Андрей, вы сделали очень известное видео Петербурга с высоты птичьего полета, его тогда очень много людей репостило, буквально повсюду можно было его встретить. Расскажите подробнее  об этой съемке.


Андрей Е.: Да, действительно, ролик оказался очень популярным, на сегодняшний день его посмотрело на разных ресурсах в общей сложности уже более 3 миллионов человек. Честно сказать, мы не ожидали такого эффекта, я в голове держал отметку в 100-200 тысяч. Эта съемка – наша инициатива, лично я снимаю Петербург с 2009 года и каждый год выпускаю по ролику. Ранее в основном это были ролики в технологии Timelapse, снятые с крыш. В прошлом году мы работали над большим авторским проектом о Петербурге – «Гимн Великому Городу». Видео, о котором вы говорите, было снято в рамках этого проекта. Большой фильм будет хронометражем 52 минуты, уже сделан монтаж и сейчас он находится на финальном этапе цветокоррекции.

Юлия: Бывали ли какие-нибудь забавные ситуации во время съемок?

Андрей Е.: К забавным ситуациям, наверное, можно отнести случай, когда во время съемки подходили представители власти и требовали предъявить документы и разрешение, а дрон в тот момент находился в воздухе. Бывает, что птицы проявляют большой интерес к коптеру, например, вороны с любопытством рассматривают. А на Урале во время съемок дрон атаковали орлы, но мы успели улететь. Коптер победил орлов в скорости.

Фото: Слава Краков-Садовский

+2

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация