Один актуальный сюжет в двух постановках, или «как мы любим ходить в театр».

Один актуальный сюжет в двух постановках, или «как мы любим ходить в театр».

Все же знают, как я отношусь к отзывам о театрах и постановках? Мне должно чрезвычайно понравиться, чтобы я высказала свое мнение вслух. Либо же я напишу о чем-то таком, что вывернуло мне душу наизнанку, оставило в слезах, вдохновило неистово! Но ведь есть такие жанры легкие – комедия, мюзикл… Никакого «наизнанку» там быть не может, только послевкусие приятное или не очень.

Расскажу сразу о двух театрах, после посещения которых у меня осталось приятное послевкусие.
Театр «Буфф» (который многие помнят, еще когда он располагался на Народной, 1, находится ныне на Заневском проспекте, рядом с метро Новочеркасская) аж 16 июля представил премьеру спектакля «Мандрагора» по одноименной пьесе Никколо Макиавелли. Получилось эдакое «озорное представление для взрослых», не претендующее на какое-либо более глубокое прочтение сюжета. Много юмора, красок, нарядов! Во время действия на сцене находится инструментальный ансамбль и всё представление идёт под «живую» музыку. В общем, всячески рекомендую, если вам хочется отдохнуть от сложностей, расслабиться, получить всплеск положительных эмоций. Кроме того, сам театр «Буфф» представляет собой современное, необычное архитектурное строение, и интерьеры его тоже очень симпатичны. Вам будет, где красиво сфотографироваться в театре)).

fb1cc79237832bb4b34771dff94ea7bc

Второе же особенное место, в котором мне посчастливилось побывать — театр «Мимигранты» на Рижском пр., 23. Да и к тому же, на открытии театрального сезона). Несколько раз проходила ранее мимо этого театра, была заинтригована внешним видом с улицы, но посетить так и не удавалось. А здесь прямо на открытие сезона зовут! Раз зовут – надо идти)). На сайте театр представлен так «Клоун-мим-театр «МимИГРАнты» – это мир шуток, клоунады и пантомимы, мир больших башмаков и клетчатых штанов, который занимает особое место в самом центре Петербурга». Я была заинтригована еще больше. Надо сказать, подсознательно у меня возникло ощущение, что это детский театр. Но нет, здесь представления для детей соседствуют с представлениями для взрослых. Я смотрела, например, премьерную постановку – пикантную французскую комедию Жана Батиста Мольера в современном переводе Дмитрия Быкова – «ШКОЛА ЖЕН». Милая, веселая, задорная, легкая – вот подходящие определения для нее. Сюжет немного схож с «Мандрагорой», о которой говорила выше – молодую девушку обстоятельства вынуждают выходить замуж за пожилого человека, но появляется молодой герой и спасает ее от тягостной жизни со стариком. Послевкусие отличное! Мы вышли и долго еще улыбались увиденному. Особенность театра в том, что он камерный (зал рассчитан всего на 60 мест), здесь чрезвычайно удобно на мягких, глубоких креслах можно рассесться за столиком и пить кофе пока идет спектакль.

Righ23

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация