Маленькие истории из жизни фотографов

Маленькие истории из жизни фотографов

Утренний город. Наконец показали солнце после двух недель серости. Свет, тени, свежий снег, мосты, купола, речка… Красиво! Воодушевленно нажимаю на кнопку спуска. Раз, два… Настроение! Глаза горят! Догоняет меня бабушка лет семидесяти:
– Зачем снимаешь?
– Для себя. Красиво ведь, смотрите!
– Давно за тобой иду, наблюдаю, все снимаешь и снимаешь. Думаю, ты снимки в Украину шлешь фашистам!
Занавес…

Колесников Михаил

Текст и фото: Михаил Колесников

На автобусной остановке в Новосибирске:
– А вы фотограф, да?
– Да, немного.
– Фотоаппарат хороший у вас — «однёрочка»! Это какой «Марк»? Ой, это какой-то N! А я не знаю такого.
– Это плёночный аппарат.
– Ого! А в интернете пишут, что плёночники страшные люди! А вы ничего так, симпатичный и глаза добрые. Хотя маньяки, наверное, все такие. Ой, мой автобус… Ну я побежала…

Александр Бендюков

Текст и фото: Александр Бендюков

Что делают нормальные горожане тихим воскресным утром? Правильно! Перемещаются по городу в полупустом общественном транспорте. Вот и я еду в автобусе № 22, смотрю на мир сквозь запотевшее окно, и его же, этот самый окружающий мир, фотографирую.
Тут неожиданно кто-то аккуратно стучит мне по спине. Я оборачиваюсь и вижу перед собой пожилую женщину лет шестидесяти семи, в ярко жёлтой кофте и длинной зелёной юбке.

– Зачем Вы тут фотографируете? Тут же вода! Вон там чистое окно.
Я в ответ ей только улыбнулся и, отвернувшись, продолжил снимать. Чувствую, она опять пытается до меня достучаться. Я снова к ней оборачиваюсь и вдруг слышу, что она ко мне обращается на немецком языке и указывает пальцем на окно:
– Вассер! Вассер!
То ли от неожиданности, то ли от того что не хотелось терять время на разговоры и объяснения, я в ответ ей опять мило улыбаюсь и продолжаю снимать открывающиеся мне удивительные пейзажи. Она отходит от меня и вдруг из глубины автобуса, до меня доносится:
– У немчура проклятая!!!

Пётр Принёв Пётр Принёв2 Пётр Принёв3

Текст и фото: Пётр Принев

 

Лето. Первая половина дня, солнце нещадное. Иду в магазин. Соответственно, отправляясь за продуктами, не с руки ещё и фотоаппарат нести. Поэтому он дома. Проходя мимо помойки вижу ― стоят! Живописно так, прямо сверху, на контейнерах! Рюмочки советские, на ножках. Хрусталём переливаются, мутным. Впадаю в ступор. Домой за фотиком, чтобы качественно снять? А вдруг собьют рюмки-то. Или мобильник доставать, чтобы их не проворонить? Решаю: сначала мобила, потом домой за фотоаппаратом. Магазин подождёт. Делаю несколько кадров на телефон и со всех ног домой (благо рядом, 100метров до подъезда). Возвращаюсь минут через пять. Опа, нету! Заглядываю в контейнер: и там нет… Спёрли! За пять минут увели! И откуда? С помойки!

Татьяна Кормилицына Татьяна Кормилицына2
Текст и фото: Татьяна Кормилицына

Железнодорожный вокзал. Я стою с фотоаппаратом. Мужчина подходит сзади и просит сфотографировать его с другом. Я в своих мыслях: «Ну опять пристали…» Поворачиваюсь, делаю фото, смотрю на него и понимаю, что это два бездомных: пес и человек. Что он любит пса, а пес любит его, они живут на вокзале и рады, что живут.

Елизавета Попова
Текст и фото: Елизавета Попова

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация