Foto сфера (№13 2018)

Foto сфера (№13 2018)

Мы просто собирали номер, а собрав увидели, что он соткан из протестов. И вот я пишу об этом. Здесь нет никакой политики, нет агитации. Просто сухие факты о том, как гениальные люди были непоняты своей страной, как их творчество порицалось, запрещалось и браковалось. Но они выстояли.

В номере есть большой материал о китайском художнике Лю Болине, который стал широко известен благодаря своей серии «Спрятаться в городе», рожденной как протест против уничтожения международного художественного лагеря Суо Джия Кан в Пекине. Есть материал в память о Борисе Смелове — уникальном фотохудожнике, запрещенном в РСФСР, снискавшем мировую популярность лишь в 90-ые годы. Есть большая статья о «неслучайных случайностях», она включает работы Бориса Игнатовича — пионера советской авангардной фотографии, основоположника фотожурнализма, одного из самых дерзких «формалистов» своего времени.

И я, проводя эту «протестную» параллель, говорю — держитесь! Миру нужны те, кто страстно любит свою профессию независимо ни от чего. Без этой любви люди проектируют плохие торговые центры и берут взятки за их введение в эксплуатацию. Нечестность по отношению к себе может обернуться горем для большого количества людей. В честном и правильном мире такого не бывает.

Ваша Вера Коханина

oblojka
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация