Foto сфера (№12 2017)

Foto сфера (№12 2017)

Я напишу сейчас о любви. Возможно, вы помните, что мы часто поднимаем тему любви к своей деятельности в «Foto сфере», но сейчас не об этом. Попробуйте проследить мою мысль. Я превозношу человека-творца! Считаю, что таковым является каждый. Но для того, чтобы выразить себя максимально полно, одного профессионализма мало. Особенно в творческой профессии!

Нужны эмоции, драйв, кураж. Их можно получить/развить только с любовью к другому человеку. И я сейчас не про любого ближнего, родителей или друзей, а про основу. Про смесь интеллектуальной и чувственной любви. Про желание слушать и касаться, стремление быть к любимому максимально близко, насколько это вообще возможно. Я не говорю, что нет ничего важнее этого, но утверждаю, что человек не в состоянии сотворить что-то действительно великое (ни в одной области), если он не знаком с этим чувством. Оно влияет на все, настолько оно велико и значимо. И когда оно реализовано, происходит раскрытие потенциала. Это настоящее чудо! Мы становимся красивее, выносливее, легче добиваемся целей. С одной стороны, приобретаем значимость, с другой — лишаемся её(насколько мне дорога жизнь, но если мне довелось испытать это, то не жалко немедленно с ней расстаться).

И, конечно, опыт любви влияет и на нашу созидательную способность, и на интерпретацию чужого творчества. Не любивший человек никогда не сможет понять обжигающую нежность строк Маяковского, посвященных Лиле Брик, не заметит чрезвычайной силы, которой наделял Галу в своих портретах Сальвадор Дали, не почувствует бьющую через край сексуальность снимка с обнаженным Джоном Ленноном и одетой Йоко Оно, сделанным Энни Лейбовиц за несколько часов до убийства Леннона. Все это будет являть просто нагромождением образов или символов (букв) для человека, не имеющего ключа к ним. Лишь испытавший любовь может видеть её и создавать лучшие работы. Шедевры.

Чувствуйте, друзья мои. Любите. Скоро Новый год. Пусть исполнится то, что вы задумали. Исполните это сами!

Ваша Вера Коханина.

Обложка
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация