Целый «Polygon» для любителей фотографии

Целый «Polygon» для любителей фотографии
Зал

Самая масштабная площадка для фото и видеосъемок «Polygon» открылась в Петербурге в октябре прошлого года, на территории завода «Арсенал». Общий метраж всех помещений составляет целых 3000м2! Фотопространство включает в себя целых 17 тематических залов, удивляющих своим интерьером, гардеробную, просторную гримёрку, душевые кабины, ресепшн и бар, в котором можно выпить вкусный кофе и перекусить. Отдохнуть можно также на желтых, оборудованных подсветкой, диванах, расположенных прямо в стенах коридоров между залами.
Все подробности о проекте мне удалось узнать у управляющего Всеволода Евлахова. Признаться, царящая в фотопространстве атмосфера впечатляет. На входе меня встретил улыбчивый афроамериканец Алекс, который любезно взял мои вещи и показал, где находится ресепшн. Поднявшись на второй этаж, я попала некий сказочный мир, где царит красота, жизнерадостность и творчество! Все чувствуют себя максимально свободно, ребята из команды передвигаются на скейтбордах и самокатах, как раз в тот момент, когда я пришла, для одной из фотосессий доставили огромное количество шаров в форме сердец – всё это не могло не произвести впечатления. Создание комфортной обстановки для гостей и сотрудников – это цель команды «Polygon». Всеволод встретил меня с улыбкой, и показал залы фотопространства, которые поражают своей неординарностью, а после ответил на интересующие нас вопросы.

лестница
-Расскажите о фотопространстве «Polygon»

-Открытие состоялось 4 месяца назад в октябре 2017 года. Мы позиционируем себя не только как фотостудия, а как фотопространство. Ведь на базе «Polygon» мы разместили и детскую модельную школу «TopModelKids», и взрослую «LMA» Мы сотрудничаем с крупнейшими модельными агентствами, а вскоре хотим подключить школы визажистов и стилистов. Но, безусловно, основополагающим направлением мы считаем Фото, и поэтому проводим множество мастер-классов, в том числе с приглашенными из других городов спикерами. Проводим фотодни и фестивали (совместно с «Fujifilm», «Sony», «Zeiss» и другими).
Базовые курсы по фотографии уже на стадии запуска, они будут длиться 2-3 месяца. Мы стремимся стать некой фотографической структурой, которая будет являться не университетом, но местом, где дают хорошие академические знания. К процессу обучения будут подключены как российские педагоги, так и приглашенные из-за рубежа.

Общая зона

Общая зона

-Очень масштабные планы! Есть еще какие-то идеи на будущее?

-Безусловно! В скором будущем с нашими партнерами мы запустим собственный продакшн для реализации коммерческих съемок, фотогалерею, библиотеку, сервисный центр, фотопечать, фотолабораторию, пункт аренды техники, бутик по продаже аксессуаров и многое другое. Мы стремимся к тому, чтобы сообщество фотографов получило в свое распоряжение место, где они смогут осуществить свои идеи от задумки до непосредственной реализации на одной площадке, и получили полный спектр необходимых услуг.
А для студентов «Polygon» будет создана уникальная возможность объединяться и обучаться в одном пространстве. Ведь когда в одном месте будут действовать школы: визажистов и стилистов, фотографов и моделей, все вместе они смогут реализовывать совместные творческие проекты, благодаря которым, будут значительно быстрее развиваться, как профессионалы.

Зал "Космос"

Зал «Космос»

 

-С какими трудностями вы столкнулись при создании проекта?

-Это универсализация. Понятное дело, все считают деньги и боятся сделать что-то экстраординарное, выходящее за рамки, так как это риск, который может значительно ударить по карману. И мы не исключение, но мы рисковали и это выстрелило. Локация может оказаться невостребованной и инвестиции в неё не окупятся никогда. Вопрос в том, как найти некий баланс, при котором декорации окажутся и не слишком индивидуальными и в тоже время не банальными.
Например, создание зала «Эко-лофт» с деревом было безусловным риском. Да и осуществить такую масштабную историю было непросто. Но наши усилия попали в самую точку и этот зал стал одним из хитов «Polygon»-a.

Зал "Эко-лофт"

Зал «Эко-лофт»

Зал "Эко-лофт"

Зал «Эко-лофт»

В Питере никогда не было спортивного зала или его имитации. Поэтому раньше фотографам приходилось снимать настоящие ринги и спортзалы, что часто выходило дороже, к тому же, в них меньше места и нет необходимой техники. У нас есть зал «Ринг», в котором присутствует настоящий боксерский ринг, а на противоположной стороне помещения находится балетный станок.

Зал "Ринг"

Зал «Ринг»

Зал "Ринг"

Зал «Ринг»

Такая же история с залом «Аквазона», локаций для съёмок подобного уровня в Петербурге еще не было. Защищенные от влаги розетки и приборы, пантографы и рельсовые системы, капельная система с имитацией дождя, водяная стена. Присутствуют даже системы фильтрации и обогрев собственными котлами. При этом мы все равно столкнулись с рядом сложностей эксплуатации, которые продолжаем решать и делать использование комфортнее.
История с залом «Фабрика» – одна из самых экстраординарных, такого не делал еще никто. Здесь проводят съемки не только любители, но и профессионалы: снимают видео, клипы, были съемки танцоров с канала «ТНТ» (шоу «Танцы»), некоторых представителей хип-хоп и рэп-культуры, здесь же делали фотопортреты Лёвы из «Би-2», а совсем недавно Юрий Дудь снимал свое интервью с Данилой Поперечным в стенах этого зала.

Зал "Фабрика"

Зал «Фабрика»

Зал "Фабрика"

Зал «Фабрика»

-А какой зал пользуется большим спросом на данный момент?

— Это «Апартаменты» — самый загруженный зал всей студии. Загрузка в некоторые дни доходит до того, что попасть в него возможно лишь рано утром или поздно вечером, хотя его создание было неоднозначным решением.

апарт2

Зал «Апартаменты»

Зал "Апартаменты"

Зал «Апартаменты»

-Из кого состоит ваша команда?

— В команду входят 4 администратора, которые отвечают на звонки, сообщения ВКонтакте и общаются с клиентами на стойке ресепшн, 5 администраторов технической службы, гардеробщики (вечно жизнерадостный Алекс, которого вы уже видели), глава технической службы, директор по развитию, я, как управляющий, бухгалтер, маркетинговый отдел и, безусловно, наши штатные фотографы, визажисты, стилисты, с которыми мы и создаем наши фотопроекты.

-Каких фотографов вы привлекаете к проектам?

— Мы открыты к сотрудничеству с фотографами со всей страны. Показательным является, например, формат привлечения спикеров к нашим мастер-классам, которые мы проводим в стенах «Polygon»-ими являются представители Санкт-Петербурга, Москвы, международные фотографы, представители разных школ и направлений. Мы будем расширять наше взаимодействие с фотографами, и в скором времени рассчитываем привлечь к проведению обучения наших студентов и иностранных фотографов. В первую очередь, мы стараемся сосредоточиться на местном фотографическом сообществе Петербурга. Мы бы хотели предложить лучшие и самые комфортные условия работы в городе.

-Какое оборудование вы используете?

-Все наши залы оборудованы топовым оборудованием «Profoto», включая d1 500, d1 1000, b1x, а также всевозможные насадки, которые, разумеется, входят в стоимость аренды залов. Кроме того, в самое ближайшее время наши партнеры «PhotoVideoKub», сделают точку аренды оборудования в стенах нашего фотопространства и спектр станет значительно шире! Также, при коллаборации с рядом топовых брендов фото- и видеотехники, для своих клиентов мы будем предоставлять на тест новинки рынка (камеры, новые световые приборы и многое другое!)

Такое вот интересное знакомство состоялось с фотопространством «Polygon», заходите познакомиться и Вы!
www.Polygonphoto.ru
vk.com/Polygon_photo
instagram.com/Polygon_photo

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация