Будет ли замена Adobe Photoshop?

Будет ли замена Adobe Photoshop?

На российском рынке появился новый графический редактор для фотографов – Artipic.
Сами разработчики утверждают, что новый продукт это нечто среднее между простейшими фоторедакторами и такими лидерами рынка, как Adobe Photoshop. Artipic отличается от простых редакторов более продвинутой функциональностью, но не имеет полного набора профессионального инструментария, который присутствует у известнейших представителей фоторедакторов. При этом стоит учитывать, что даже профессиональные фотографы редко используют полный ассортимент функций Adobe Photoshop и, как правило, ограничиваются определенными возможностями, стандартный набор которых готов предоставить Artipic. В этом и заключается главная цель создателей нового фоторедактора – чтобы он был простой в использовании, но не в ущерб необходимым функциям.
Artipic дает возможность рисования, редактирования, ретуши и трансформации изображений. Инструментарий графического редактора включает цветовую коррекцию, фильтры, эффекты и операции со слоями и масками. Собственно, весь необходимый набор для качественного преобразования фотографии присутствует. Можно попробовать.
На официальном сайте отсутствует русский язык и не хватает обучающего материала, который помог бы разобраться и освоиться в программе. Редактор новый, хотелось бы более уверенно делать свои первые шаги и тратить меньше времени на разбор основных функций.
С установкой графического редактора никаких проблем не возникло — всё просто и понятно, без лишних вопросов со стороны программы и пользователя. Активация тоже прошла успешно, можно было спокойно приступать к работе. Однако сама программа запустилась на английском языке, хотя при установке был выбран русский. Предложенное распределение панелей инструментов по умолчанию неудобное, приходится тратить время на их перестановку для более комфортной работы. Присутствует заторможенная реакция на все перемещения ползунков, рисование кистью, выделение области и удаление слоев, что сильно отвлекает и мешает при работе с изображением. Особенно, когда пользуешься новой программой и смотришь на ее возможности.
На данный момент, для российской аудитории, программа имеет недостатки, на которые тяжело закрывать глаза. Чувствуется недоработка некоторых функций, медленная реакция программы на определенные действия отталкивает. По итогу хочется закрыть программу и вернуться к родному Adobe Photoshop. Однако стоимость фоторедактора Artipic — EUR 29.90, и за эту сумму пользователь приобретает пожизненную лицензию с гарантированным обновлением функционала и производительности. Доплачивать за получение новых обновлений не придется. Создатели Artipic подчеркивают, что пожизненная лицензия – одно из главных преимуществ нового фоторедактора. В такой ситуации есть смысл надеяться на развитие программы и не беспокоиться о том, что каждый плюс будет требовать дополнительной оплаты.

Текст: Мария Оточкина
Тестировала Artipic рассказывала о своем впечатлении: Фотограф и дизайнер Светлана Смирнова (https://vk.com/s.nova)

4SPltcTKcL8

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация