Выставка «Армения по Мандельштаму. Фотографии Армении начала ХХ века» в РОСФОТО

Выставка «Армения по Мандельштаму. Фотографии Армении начала ХХ века» в РОСФОТО

«Как бы следуя духовному завету Хоренаци, армянские фотографы создавали «богоданный и богоугодный» образ страны, дух и красота которой озвучены гениальным словом Осипа Мандельштама об Армении, поддерживающим «яркий свет рассудка прекрасными мыслями», услаждая тем Первообраз, то есть Бога».
Директор Музея истории Армении ГРИГОР ГРИГОРЯН

РОСФОТО совместно с музеем истории Армении представляют выставку «Армения по Мандельштаму. Фотографии Армении начала ХХ века», посвященную 125-летию со дня рождения поэта.

Фотографии, представленные на выставке, были сделаны в начале ХХ века в ходе археологических экспедиций Императорской Археологической комиссии в городах Ани и Ван. На снимках, которые являются единственным свидетельством уникального культурного наследия, полностью или частично уничтоженного временем или в ходе драматических событий начала XX века, запечатлены историко-архитектурные памятники Западной и Восточной Армении.
В экспозицию входит более восьмидесяти отпечатков с подлинных стеклянных негативов, хранящихся в коллекции Музея истории Армении в Ереване.

День независимости Армении в РОСФОТО (при участии Музея Армении и Армянской национальной культурной автономии в Санкт-Петербурге): 21 сентября 2016 в 18:00.

09 сентября —10 октября 2016
Выставочный зал Парадного корпуса, 2 этаж

Подробнее о выставке: http://rosphoto.org/events/armeniya-po-mandel-shtamu-fotografii-armenii-nachala-hh-veka/

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация