Театр Буфф. Премьера спектакля «Женщина из Alfa-Romeo»

Театр Буфф. Премьера спектакля «Женщина из Alfa-Romeo»

Исаак Штокбант
«Женщина из Alfa Romeo»
пьеса в двух действиях

Премьера спектакля состоится 28 и 29 ноября, 13 и 19 декабря 2015 года в 19.00 на основной сцене театра «Буфф»
Лирическая мелодрама, повествующая о метаморфозах любви и сложности выбора. По словам режиссёра-постановщика спектакля Ники Козоровицкой «это история женщины, которая оказывается перед нравственной дилеммой. На фоне не простых отношений с мужем в ее жизни неожиданно появляется молодой мальчик. Ей 41, ему 24. Между ними вспыхивает «любовное электричество», причем взаимное. И если с точки зрения молодого человека эта любовь возможна, то для нее она – одно мучение. Собственно за развитием их отношений мы и наблюдаем, а, главное, за тем каким образом ей выйти из этой не совсем «правильной» ситуации».
Об исполнителях главных ролей
Светлана Вильгельм-Плащевская — одна из самых ярких звезд труппы театра «Буфф». В 1998 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, класс профессора И. Р. Штокбанта. Актриса дебютировала на сцене театра «Буфф» в мюзикле Виктора Плешака «Великий комбинатор» по роману И. Ильфа и Е. Петрова (Зося Синицкая). Следующей ролью Вильгельм-Плащевской стала роль Зои в мюзикле Владислава Успенского «Казанова в России» (по пьесе И. Штокбанта), в которой молодая актриса продемонстрировала великолепные вокальные данные и незаурядные актёрские способности. В послужном списке артистки целая плеяда блестящих работ, сыгранных, как на сцене театра «Буфф», так и за его пределами. Это Катя Татаринова в известном мюзикле А. Иващенко и Г. Васильева «Норд-Ост» (по роману В. Каверина «Два капитана»), Пола Негри в первом в Европе 3D-мюзикле с одноимённым названием на музыку Я. Стоклосы, леди Капулетти в 3-D-мюзикле «Джульетта и Ромео» (муз. Я. Стоклосы, по пьесе У. Шекспира), Мона в мюзикле М. Самойлова «Безымянная звезда». Из заметных ролей последних лет на сцене «Буффа» — Мейбл Чилтерн «Идеальный муж» (по пьесе О. Уальда), Титания («Сон в летнюю ночь», муз. А. Яковеля, по комедии У. Шекспира), Ирма «Ландыш серебристый» (по сценарию Г. Слуцки), Анна Андреевна «Ревизор» (по комедии Н. Гоголя). Победительница конкурса «Миссис Санкт-Петербурга – 2015».
Елена Купрашевич – актриса лирико-романтического дарования, выпускника мастерской профессора И. Р. Штокбанта в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. За годы работы в театре «Буфф» с успехом исполнила роли Женечки Земляникиной в спектакле «Женя, Женечка и “катюша”» (по сценарию В. Мотыля и Б. Окуджавы), Ипполиты — «Сон в летнюю ночь» (муз. А. Яковеля, по комедии У. Шекспира), Лены – «Небесный тихоход» (по пьесе А. Яковлева и В. Вербина «Я люблю тебя, эскадрилья!», Киры – «И. о., или Роман с переодеванием». Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» 14 и 15 сезоны (главная роль – Маргарита Потапенко).
Виктор Янишевский – известный радио и телеведущий, выпускник мастерской профессора И. Р. Штокбанта (ЛГИТМиК), актёр театра и кино, стоявший у истоков создания театра «Буфф»
Режиссер-постановщик
Заслуженная артистка России Ника Козоровицкая («Дикарь», «Королевы глянца»)

Художник-постановщик Яна Штокбант

Ассистенты режиссера
Виктория Михайлова, Светлана Захарова

Музыкальное оформление Екатерина Соснило

Художник по свету Ксения Нужина

Действующие лица и исполнители:
Виктория – Светлана Вильгельм-Плащевская, Елена Купрашевич
Лев – Виктор Янишевский
Виктор – Кирилл Шимолин
В массовых сценах артисты театра

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация