Photo Fest в пространстве Commode на Рубинштейна

Photo Fest в пространстве Commode на Рубинштейна

7 августа в клубе Commode на Рубинштейна д.1 (второй этаж) прошёл фестиваль «Photo Fest», организованный для людей, неравнодушных к фотографии.

Участники смогли почувствовать себя в роли моделей ведущих фотографов Санкт-Петербурга, прослушать информативные лекции о съёмке и её направлениях, приобрести стильные аксессуары к фототехнике, принять участие в конкурсах с полезными призами и приятно провести время, выпивая напитки по себестоимости, наслаждаясь едой от буфета-столовой «Соседи», слушая расслабляющую музыку и общаясь с единомышленниками, — идейными и деятельными людьми.

Автор: Сергей ШвецПравильным будет отметить то, каким удачным местом оказался Commode для проведения фестиваля: в данном заведении гостям был открыт доступ к четырем залам, с утонченным интерьером, располагающим к творчеству, куда ни посмотри — прекрасный фон и свет для качественного снимка! Но стены не ограничивали приглашенных мастеров в их деле — многие фотографировали своих моделей на улицах Петербурга. Весь процесс съемки проходил либо во время чтения лекций (в любом зале, кроме «Рокфеллера», где собственно, и располагались слушатели), либо в перерывах между ними. Готовые снимки, расписание мероприятия и отзывы о нём вы можете увидеть в альбомах встречи: https://vk.com/commode_photofest

Автор: Юлия Харина

Однако, мы ещё не сказали, что главной целью мероприятия «Photo Fest» был розыгрыш среди начинающих фотографов бесплатного обучения в фотошколе «ДОК ДОК ДОК».  Участники конкурса публиковали одну портретную фотографию своего авторства в специальном альбоме встречи, а на мастер-классах спикеры вместе с аудиторией выбирали наиболее сильный и глубокий по их мнению снимок. После окончания лекции “Документальный портрет” Михаила Доможилова, лучшим был признан снимок, принадлежавший Юлии Хариной, на котором изображён портрет её ныне покойной бабушки.

На фестивале были представлены лекции по следующим темам:

  • “Восприятие кадра. Композиция”
  • “Эмоциональный портрет”
  • “Документальный портрет”
  • “Как организовать собственную выставку с нуля”
  • “Инстаграм как способ развиваться”
  • “Как снять полноценную фотоисторию для журнала за рубежом”
  • “Мотивация фотографа”

Спикеры делились с аудиторией своим жизненным опытом, показывали выдающиеся работы своих коллег и кумиров, вступали в интерактив со своими слушателями — задавали им вопросы, шутили, интересовались их мнениями насчёт различных направлений фотоискусства. Атмосфера в течение всего фестиваля сохранялась тёплая и дружественная, участники остались довольны.

Следующий «Photo Fest» пройдёт 2 октября, следите за новостями.

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация