ВЗГЛЯД ИНОСТРАНЦА» / «FOREIGN VIEW

ВЗГЛЯД ИНОСТРАНЦА» / «FOREIGN VIEW

ПОНЯТЬ И ОЩУТИТЬ СВОЕОБРАЗИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ МОЖНО ИЗ ПРОСТРАНСТВА ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ. ПОЭТОМУ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПОЕЗДКИ ПОЗВОЛЯЮТ НЕ ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ПОЗНАНИЮ ДРУГОЙ СТРАНЫ, НО И ПО-НОВОМУ УВИДЕТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ. ВЗГЛЯД ИНОСТРАНЦА ИНОГДА ОТКРЫВАЕТ НАМ ОСОБЕННОСТИ НАШЕГО СОБСТВЕННОГО УКЛАДА ЖИЗНИ, ТРАДИЦИЙ И ОБЫЧАЕВ, КОТОРЫЕ МЫ САМИ НЕ ВСЕГДА ВИДИМ, ЗАМЕЧАЕМ И ПОМНИМ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, А ТАКЖЕ ВСЕМИРНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДИАЛОГА, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ И КУЛЬТУР, ВЗАИМНОГО ПОЗНАНИЯ И САМОСОЗНАНИЯ.

СОДЕЙСТВУЯ МЕЖДУНАРОДНОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ И КУЛЬТУРНОМУ ОБМЕНУ, ПРИВЛЕЧЕНИЮ ВНИМАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К СВОЕОБРАЗИЮ И РАЗЛИЧНЫМ ПРОЯВЛЕНИЯМ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР, ПРЕЗИДЕНТСКАЯ БИБЛИОТЕКА УЧРЕДИЛА ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС ФОТОГРАФИЙ «ВЗГЛЯД ИНОСТРАНЦА» («FOREIGN VIEW»).

УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ МОГУТ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФЫ, ТАК И ЛЮБИТЕЛИ. ПРИНИМАЮТСЯ ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ РОССИЯНАМИ В ЗАГРАНИЧНЫХ ПОЕЗДКАХ. ОТ ЖИТЕЛЕЙ ДРУГИХ СТРАН – ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ ИМИ В РОССИИ.

ФОТОГРАФИИ-ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В ФОНДЫ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ БИЛИОТЕКИ. КРОМЕ ТОГО, В ЗДАНИИ БИБЛИОТЕКИ ПРОЙДЕТ ЭЛЕКТРОННАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

ТЕМА КОНКУРСА 2014 ГОДА – «СИЛА НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ» – ВЫБРАНА НЕСЛУЧАЙНО, ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДИПЛОМАТИЯ НЕРЕДКО БЕССИЛЬНА ПЕРЕД МИРОВЫМИ СОБЫТИЯМИ И ВЫЗОВАМИ. МЕЖДУ ТЕМ ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ ДИАЛОГ, ОПИРАЯСЬ НА ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРУ И ЗАЩИЩАЯ СВОИ ИНТЕРЕСЫ КАК ЛИЧНОСТИ.

unnamed (1)

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация