Выставка «Шум времени»

Выставка «Шум времени»

Молев. Майский вечер на петроградкеСовременная российская живопись из коллекции музея Эрарта

Даты проведения: 26.06 – 25.07
Место проведения: дом-музей П.В. Кузнецова, ул. Октябрьская, 56, г. Саратов
Куратор проекта: Владимир Назанский.

25 июня в Саратовском художественном музее, в корпусе «дом-музей П.В. Кузнецова» открывается выставка современной российской живописи из коллекции музея Эрарта «Шум времени». Выставка приурочена к празднованию 130-летия Саратовского художественного музея – старейшего художественного музея России.

Волигамси. Свет

Дом-музей П.В. Кузнецова в качестве локации выставки был также выбран не случайно. В начале ХХ века, и в период «Голубой розы» (1910-е гг.), и в период «Туркестанской серии» (1920-е гг.), Павел Варфоломеевич Кузнецов являлся одним из самых современных художников своей эпохи. Кузнецов был одним из организаторов группы «4 искусства» и на протяжении глухих для искусства советских десятилетий сохранял культурные коды русского модерна и русского авангарда. И теперь, в доме-музее П.В. Кузнецова открывается выставка современной российской живописи, представляющая срез конца XX – начала XXI веков.

Татьянин. Танец мертвых зайцев

Эрарта привозит в Саратов более 60 работ, как из хранилища, так и из постоянной экспозиции петербургского музея. В основном на выставке будут представлены петербургские художники Валерий Лукка, Феликс Волосенков, Елена Фигурина, Анатолий Заславский, Николай Сажин, в экспозицию включены работы героев ленинградского андеграунда: Владимира Овчинникова, Владлена Гаврильчика, Анатолия Басина. Среди молодых художников можно отметить Виталия Пушницкого, исследующего «механизмы времени», Илью Гапонова из группы «Непокоренные», Александра Дашевского. Среди значительных региональных художников: Владимир Мигачев из Краснодара, Максим Каеткин из Перми, Владимир Фатеев из Новосибирска, Юрий Татьянин из Липецка.

Фигурина. Сказка

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация