Выставка Анны Франц

Вернисаж выставки «Персональное пространство №1» состоится 30 сентября в 18:30
Во время вернисажа вход на выставку осуществляется через вход в Молодежный образовательный центр Государственного Эрмитажа по адресу:
Наб. реки Мойки д. 47
В остальные дни вход на выставку осуществляется через главный вход Главного штаба по адресу:
Дворцовая площадь д. 6/8
Выставка открыта с 1 по 7 октября
Часы работы:
ВТ – СБ 11:00 – 18:00

В Молодежном образовательном центре Государственного Эрмитажа 30 сентября открывается выставка Анны Франц

30 сентября состоится открытие персональной выставки Анны Франц «Персональное пространство №1», которая начинает серию выставок, посвященных феномену привыкания, любви к неодушевленному.

pictureНа выставке будет представлена медиа-инсталляция с видео-трансляцией в реальном времени, которая реализована при поддержке Медиалаборатории CYLAND. Произведения Анны Франц становятся отчасти фантазией, а отчасти – инстинктивным погружением, сплетенным программированием и роботехникой. Выставка в Молодежном центре Эрмитажа станет исследование того, что Владимир Набоков в своей автобиографии «Другие берега» называл «индивидуальной тайной»: «С неизъяснимым замиранием смотрел я сквозь стекло на горсть далёких алмазных огней, которые переливались в чёрной мгле отдалённых холмов, а затем как бы соскользнули в бархатный карман. Впоследствии я раздавал такие драгоценности героям моих книг, чтобы как-нибудь отделаться от этого богатства».

Принадлежит ли Вам тень, которую бросают ветки дерева на скамью, если Вы приходите в парк каждый день? Парадокс состоит в том, что она кажется своей, Вы к ней привыкли, сроднились и полюбили. Вы невольно стали тем источником, который отбрасывает свет. В отличие от безэмоционального «холодного» солнца, человек, полюбивший тень, излучает тепло – тепло не рациональное, не практическое, не поддающееся точному анализу и расчетам.

Анна Франц — мультимедийный художник, живет в Нью-Йорке. Родилась в Санкт-Петербурге. В 1989 г. окончила Мухинскую Академию искусства, получив классическое образование, а затем расширила круг своих интересов, осваивая такие новые области, как компьютерные изображения и анимация.

Ее достижения отражают широкий спектр интересов художника. Анна получила несколько наград за лучшую трехмерную компьютерную анимацию на престижных конкурсах по компьютерной графике (например, AutoDesk Planet Studio Award). Она участвует и курирует художественные выставки в США и России, преподает медиа-дисциплины и анимацию, публикует статьи по искусству. Ее работы находятся в Museum of Art and Design в Нью-Йорке и в частных коллекциях.

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация