Дмитрий Конрадт. Все о Швейцарии

Дмитрий Конрадт. Все о Швейцарии

Поэт Петербурга в Женеве

«Когда я снимал питерские стены, то не очень задумывался над тем, что это признаки именно нашего города. Для меня они всегда были нормой, чем-то привычным». Выставка петербургского фотографа Дмитрия Конрадта откроется в Женеве во вторник 8 апреля.

6LMOfRvs41U

«Работы Конрадта — это живопись, рожденная фотографическими средствами. — журналист Марина Магидович рассказывает о философии художника-фотографа. «Трехмерный город исчезает, оборачиваясь двухмерным сочетанием цветных пятен. Я хожу и наблюдаю, как город подделывается под живопись». Конрадт — поэт города. Здесь не может быть вопросов — Ленинград это, Питер или Санкт-Петербург. Это душа города — в ней та самая интеллигентность, над дефиницией которой бились и будут биться поэты и философы — свои и пришлые. Это удивительное соединение документальности и творческой свободы, той свободы, которая дается только большой любовью к своему делу и к своему городу». Дмитрий Конрадт родился в Ленинграде в апреле 1954 году. По образованию — геолог. Художественной фотографией начал заниматься в конце 70-х, а благодаря увлечению музыке — профессионально. Он оформлял музыкальные альбомы и плакаты: «Я хотел приблизится к заманчивому миру рока. Все мы были „ушибленные“ роком. Это невозможно было не фиксировать». Снимать музыку было сложно, но безумно интересно. Фотография стала образом жизни. Дмитрий Конрадт участник коллективных и персональных выставок в России и за рубежом. Работы фотографа хранятся в коллекциях и фондах Санкт-Петербурга — Государственного Русского музея, музея Набокова, Фонда музея города и других, в частных собраниях в России, Франции, Швейцарии, Финляндии, Англии, США, Италии.

Выставка петербургского фотографа Дмитрия Конрадта в галереи La Ruine продлится до воскресенья 13 апреля 2014 года. Часы работы: с 16.00 до 20.00. Адрес:15 rue des Vollandes, Eau-Vives, Женева.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация