ВЛАДИМИР ЛАРЕВ “BONJOUR, PARIS!” живопись

ВЛАДИМИР ЛАРЕВ “BONJOUR, PARIS!” живопись

Творческий кластер «АРТМУЗА», В.О. 13-линия, д. 70-72
Время работы: 11:00 — 20:00
Вход свободный

A3_v_pechat_Bonjour_Paris_33__CMYK_300_dpi (1)

С 6 марта по 5 апреля в Творческом кластере “АРТМУЗА” (Санкт-Петербург) пройдёт персональная выставка произведений художника живописца Владимира Ларева “BONJOUR, PARIS!” живопись. На выставке будет представлено около 100 живописных работ, созданных во Франции и на Родине, а также художник покажет картины, написанные в Испании, Италии, Норвегии, Дании и других странах. Владимир Ларев полон творческих исканий, постоянно меняет до неузнаваемости манеру письма, вырабатывается иной подход к тону, кисть его темпераментна, непринужденна, работает без усилия. При виде его работ, ощущаешь особую радость и праздник, подаренный нам — зрителям художником Владимиром Ларевым.

Владимир Ларев родился 27 сентября 1954 года в селе Балабаш-Баишево Батыревского района Чувашской Республики. В 1979 году закончил Чебоксарское художественное училище. После этого художник не прикасался к краскам 26 лет.

26 лет для Владимира Ларева – это годы поиска истинного вдохновения. Художник всегда боялся дилетантства, мещанства, предвзятости в отношении искусства. 26 лет он искал свой путь в живописи. Он прошел через километры прокрашенных заборов, разочарований и страхов, прежде чем, подобно Одиссею, очиститься от грязи и предстать во всей своей вдохновенной мощи перед взорами беснующихся критиков.

Искусство – это оригинальность, это отраженная душой действительность, состояние непрерывающегося внутреннего катарсиса. Владимир Ларев никогда не стремился быть похожим на кого-то. Потеря индивидуальности для него приравнивается смертному греху. Именно поэтому, вернувшись в 2003 году в мир искусства с серией своих автопортретов, художник сразу же заявил, что не собирается преклоняться перед посредственной живописью и едкой критикой. Главная цель художника – задеть зрителя своим творчеством. Всякое истинное искусство достойно быть воспринятым, пусть даже негативно; только истинному искусству под силу выпотрошить часть сознания обывателя, заставить его чувствовать, даже если чувства эти представляют собой сгусток противоречий.

На данный момент трудно охарактеризовать искусство Владимира Ларева во всей его полноте. Утонченное и колючее, по-детски волшебное и по-взрослому откровенное, оно обнаруживает в себе бездны человеческого содержания, которое каждый раз открывает зрителю всё новые грани чувственности.

Владимир Ларев – это загадочная смесь пульсирующего импрессионизма, экспрессионистской оболочки и фантазии, противоречащей канонам поп-арта. Возможно, именно так и должна выглядеть в своём концептуальном решении новая эстетическая планка искусства постпостмодерна

В настоящее время Владимир творит в мастерской в Париже и поездках по Европе. Опыт прожитого навсегда остается где-то внутри нас, там, где берет свое начало искусство творческого мироощущения.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация