Владимир Дайбов. Однажды в России

Владимир Дайбов. Однажды в России

В этот день Эрарта была закрыта. Собралось немного людей, большинство — знакомые и друзья  художника. Открытие выставки было очень теплым и волнительным событием для всех, кто пришел.

Владимир Александрович с интересом отвечал на вопросы, поддерживал беседы, собой излучал теплоту и спокойствие.  Я таких людей называю «с солнцем внутри». Но смотришь на картины – холодно, на холстах преимущественно темные оттенки, минимум деталей, максимум чувств, преимущественно тревога. Но обязательно яркий мазок, как надежда, разгоняет мрачные мысли. «В каждом моменте есть положительное и отрицательное. Вместе» – делится художник.

Произведения  Владимира Дайбова не просто визуальные факты и находки из жизни цветовых соотношений в наработанном  русле мастерства, это некие метафизические пейзажи, способные порой заразить зрителя и тоской бытия и неожиданной красотой повседневной реальности.

На выставке в Эрарте более пятидесяти работ художника последних лет, тематическисвязанных с Петербургом, Уралом, Волгой – левитановским Плёсом, российской провинцией. Выставку можно посмотреть до 5 ноября в выставочном крыле на 5 этаже.

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация