Видеть мир…

Видеть мир…

Выставка Екатерины Чубич « Видеть мир…»

Смотреть на мир можно глазами взрослого, глазами ребенка, а можно – глазами художника. Необычная техника, когда до картин хочется дотронуться, представляет глубину материала и глубину творца. Серо-коричневые пятна объемов, трепетная светотень и точные штрихи подчеркивают легкое движение фигуры или шероховатую поверхность стены. Мы можем увидеть на фактурной поверхности бумаги анималистическую композицию или венецианский пейзаж, и вспомнить сточки Иосифа Бродского: «Медленное движение лодки сквозь ночь напоминает проход связной мысли сквозь подсознание…»

«Встреча с творчеством Екатерины Чубич не может не запомниться, не может оставить равнодушным… Виной всему — пульсирующая Эмоция, исходящая от каждой работы художника… Современное искусство все меньше дает зрителю чистых эмоций, «обнаженности» мысли и ненадуманной многоплановости… Простота сюжетов и сложность техники — этот альянс делает графику Екатерины доступной для восприятия неподготовленными глазами и душами… Особо ценно, что уходишь с выставки не с «квадратной головой», а с полным Эмоций сердцем! Я бы назвала работы Екатерины » кракелюровой графикой»: благодаря авторской технике, создается ощущение состаренного полотна… Это тоже Эмоция, ведь мы знаем, что автор работает с бумагой и с акварелью… Объекты в пространстве графических работ осязаемы, дышат, будь то здания, лодки или волки, медведи… Кажется, что стоит протянуть руку и ты, как Алиса, попадешь в другой мир, мир, который полон приключений и искренности, в то же время всё узнаваемо и натуралистично… Но это уже работа для души и фантазии каждого…

Чубич Е.

Екатерина Чубич — постоянный участник выставок и проектов Нового выставочного зала Государственного музея городской скульптуры: «Япония. Традиции и современность», «Dolce vita. Федерико Феллини», «Зооарт», «Мода и современное искусство» и др. Участие в коллективных выставках — это большая ответственность художника: не потеряться среди множества разностильных работ и занять «свое» место в экспозиции. У Екатерины это получается легко и безболезненно. Ее графические работы, даже несмотря на малоцветность, всегда привлекают внимание и не остаются не замеченными посетителями выставок… Екатерина Чубич из тех мастеров, глядя на работы которых, не задаешься вопросом: «А что хотел сказать автор?» Сегодня в переполненном информацией мире доходчивость и доступность являются важным качеством творческой составляющей художника… Екатерина обладает таким качеством и тем самым «идет в ногу» со временем…».

Наталия Малышева, искусствовед, сотрудник Нового выставочного зала Государственного музея городской скульптуры.

Информация о художнике
Екатерина Чубич
Член Союза Художников России.
Окончила СПбГХПА им.Штиглица (ЛВХПУ им.Мухиной).
Работала в НХЦ СП ,,Государственный Эрмитаж» (1990-2000)

Лауреат премии друзей Розы Боньер в жанре анималистики-Париж, Осенний художественный Салон-2014, Гран Пале.
Дипломант 1-й Всероссийской выставки акварели 2002.
Обладатель Гран-При и 1-го места (2010), 2-го места (2009, 2012) на Международном конкурсе Russian Art Week в номинации ,,экспериментальная графика » среди профессионалов.
Обладатель приза зрительских симпатий в Ночь музеев от фонда Михаила Шемякина.
Участник научно-художественно экспедиции СПб Регионального общественного фонда ,,Флаг Андреев Град Петров»Петров» (2011)
Участник благотворительног проекта ,,Свобода» (Смольный, 2014), ,,Арт-Анфас»,куратор А.Магалашвили,творческого объединения ,,Которого.Net», куратор М.Красильникова, Зоокультура, Зооарт и т.д.
Участник Всероссийского акварельного пленэра по Зауралью (2002)

Чубич Е.2

Активно выставляется (ЦВЗ ,,Манеж», залы СПб Союза Художников, Новый Выставочный зал музея городской скульптуры, фонд Михаила Шемякина, Городской Центр Книги и графики, ЛЕНЭКСПО, Российский центр науки и культуры в Хельсинки, выставочный зал Гран Пале в Париже, Курганский областной художественный музей,Североморский музей истории города и флота, Дача Линдстрема-Константиновский дворец, галереи и т.д.) .Участник более 50 выставок.Занимается графикой, живописью, настенными росписями, иллюстрациями.Сотрудничает с архитекторами, издательствами, в том числе Paletti (Финляндия)-открытки, ТД Пико-иллюстрированные календари и т.д. Работы находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом ( Япония, США, Финляндия)

Любимый жанры-пейзаж, в частности, городской; анималистика.

Творческое кредо -экологический натурализм, пространственное и эмоциональное отражение окружающего мира во всем его великолепии при помощи минималистических средств; эксперимент -фактурное проявление непредсказуемости спресованных поверхностей, выходящих в объем; легкость, вдыхаемая в лист многократным впитыванием пигментов, создающих воздушность и свет.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация