Творческая мастерская «квARTира» апрель/12

Творческая мастерская «квARTира» апрель/12

Творческая мастерская «квартира» — удивительное по своей энергетике и антуражу место в самом центре нашего города.
Поздний вечер, в огромных окнах «квартиры» сверкает неоновыми огнями Невский проспект. Мы пьем чай и дружески беседуем. Я беру интервью у Арт-директора Творческой мастерская «квартира» — Зои Скобельцыной.

1368374032_img_3169

Я: Зоя, я очень рада, что ты смогла выбрать время и рассказать нашим читателям об этом уникальном проекте! Расскажи, как давно существует «квартира»? Что это за проект?
З: Спасибо и тебе за предоставленную возможность лишний раз поговорить о любимом деле (смеется). Все началось с костюмерной.. Костюмерная «5 звезд» благополучно существует на протяжении нескольких лет и занимается изготовлением и прокатом костюмов для шоу, праздников и карнавалов. Идея же создания Творческой мастерской «квартира» возникла совершенно случайно. Мы снимали костюмы для сайта костюмерной и в какой-то момент начали развивать фото-направление, создание интересных образов, начали сотрудничество с фотграфами, дизайнерами, стилистами и визажистами Петербурга. Было закуплено студийное оборудование, фоны и т.д. Само собой образовалось необычное пространство для съемок, а потом и для eventов. Во-первых, это колоссальное количество костюмов, широкий выбор которых поможет реализовать самую смелую задумку; во-вторых, это полностью технически оборудованное помещение для проведения фотосессий; в-третьих, — красивое, необычное и уютное место, которое может быть использовано в качестве арт-пространства. Руководствуясь такими соображениями, мы и приняли решение о создании отдельного проекта ТМ «Квартира». Долго готовились и вот, 11.11.11. состоялось официальное открытие. Это было серьезное мероприятие, которое посетило не менее 300 человек. К данному событию мы приурочили выставку работ молодых фотографов – победителей конкурса от ТМ квARTира (в рамках конкурса мы помогали фотографам создавать образы на заданные темы, а фотографы из других городов загружали свои работы на сайте “Я Талант”). Было здорово, выставка получилась очень профессиональной!
Я: В городе довольно много фотостудий и арт-пространств тоже достаточно. В чем ваше основное преимущество?
З: Пространство удобно, например, для корпоративных костюмированных съемок, для съемок с большим количеством участников. Это также экономически более выгодно клиенту, т.к. в фотостудиях приходится доплачивать за присутствие на площадке свыше 10 человек.
Подобную корпоративную съемку мы перед Новым годом устраивали для компании «Новоплат». Заранее обсудили образы, затем провели фотосессию. Надо сказать, что такие мероприятия очень полезны для укрепления корпоративного духа компании – они, как правило, проходят весело и необычно. Да и новизна такого подарка тоже весьма приятна!

Я: Зоя, какие еще действа, помимо съемок, проходят в «квартире»?
З: Много всего! Различные тренинги, мастер-классы, семинары, презентации и т.д. Например, психологические тренинги. Да-да! Не смейся! Есть такая методика, которая предполагает переодевание в костюмы различных сказочных персонажей, либо просто в необычные костюмы. Переодетый человек некоторое время «вживается в роль», далее следует фотосессия. Эти мероприятия всегда проходят очень весело! Вот, 23 марта состоялась презентация нового направления нашей деятельности, которое, мы надеемся, станет не только интересным, но и практически полезным. Это презентация специалиста в области гештальт-психологии, психолога-консультанта и тренера Варламовой Светланы.
Наши гости узнали, что такое гештальт-психология. Чем отличаются и чем похожи такие форматы психологической помощи, как индивидуальное консультирование, психологические тренинги и психотерапевтические группы.
Помимо этого, совместно с проектом «Опеншутинг» (мы писали о нем в первом номере журнала «Фотосфера» прим. авт.), мы запустили в марте «Цикл образовательных программ в сфере фотографии и смежных искусств». В рамках этого цикла мы будем рассказывать о тонкостях создания свежих и чувственных портретов, о профессиональной работе с костюмами; проведем уроки для молодых визажистов от инсайдеров индустрии; и узнаем, почему в путешествия стоит брать только пленочные фотоаппараты. 25 марта состоялась наша первая встреча — мастер-класс с Алексеем Боголеповым «Портрет с естественным светом».
С апреля «Квартира» начинает сотрудничество с имидж-студией «Высшая власть». В рамках совместной деятельности планируется проведение мастер-классов и кратких обучающих программ по имиджу, моде и стилистике. Встречи актуальны как для представителей fashion-индустрии, так и для людей, интересующихся тенденциями в модной индустрии.
А с конца апреля квARTира начинает работу с Творческим центром «7BiOZ» (г. Москва) «7BiOZ» — это центр развития небанального искусства и творчества, 29 апреля у нас пройдем мастер-класс по по пластилиновой и stop-motion мультипликации.
К тому же, «Квартира», как я уже говорила, удобна для проведения различных eventов. У нас можно провести различные события, начиная с презентации (презентация журнала «Foto сфера» проходила в ТМ «Квартира» прим. авт.) и заканчивая частным днем рождения.
Наши проекты, думаю, будут интересны и нашим гостям и участникам. Творческая мастерская «квартира» готова к сотрудничеству. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно!
И что важно, совсем скоро у нас откроется вторая площадка, которая позволит нам делать масштабные мероприятия, фестивали, проводить выставки и станет, я надеюсь, активно функционировать как зона для фото и видео съемок!

Я: Мне остается пожелать вам огромного успеха в вашей деятельности и еще раз поблагодарить за колоссальную помощь, оказанную в проведении презентации нашего журнала. Я очень рада, что нашла не только качественную площадку для проведения своего мероприятия, но еще и необычный дружественный проект!

1368374032_img_3169

Текст: Вера Коханина
Фото: ТМ «квARTира»

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация