ЦЕНТР ФОТОГРАФИИ ИМЕНИ БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР

ЦЕНТР ФОТОГРАФИИ ИМЕНИ БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР

ЦЕНТР ФОТОГРАФИИ ИМЕНИ БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР
откроет две выставки в феврале

Последняя смена. Эммануил Евзерихин
4 ФЕВРАЛЯ — 29 МАРТА

24555845-4a6a-4d85-a5cf-0a808040382f

На фотографиях классика советской репортажной фотографии Эммануила Евзерихина — последнее поколение детей, живших до большой войны, которая изменит навсегда не только людей, переживших ее, но и всю нацию. «Последняя смена» ― проект о безмятежном периоде, когда, невзирая на репрессии, советские люди были охвачены «коллективистской» эйфорией, полны светлой веры в будущее, в новую жизнь. Репортаж о подрастающем советском поколении как нельзя лучше отражает атмосферу тех лет. Выставка, приуроченная к 70-летию окончания Второй мировой войны, напомнит о хрупкости мира, и о том, как сложно и важно его сохранить.

Диксон. Границы льда
Исследовательский проект фотографа Беата Швайцера и писателя Урса Маннхарта
6 ФЕВРАЛЯ — 8 МАРТА

e0876b72-d597-42ea-966d-c7dc06cb5e1d

Беат Швайцер — фотограф, который много выставлялся и работал для крупных мировых изданий, от The Guardian до Die Zeit. Урс Маннхарт — писатель, автор романа «Рысь», который стал бестселлером и вышел на русском языке в переводе Святослава Городецкого.

Оба собрались и поехали через Норильск в Диксон, самое северное поселение России, добраться до которого крайне сложно. В Норильске Урса судили как не имеющего разрешения осматривать местные архитектурные красоты. Результатом поездки в Диксон стал репортаж Маннхарта, а также совместная фотовыставка Урса и Беата «Диксон быт / Границы льда», отражающая повседневную жизнь города за полярным кругом.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация