Стоп-кадр: советские фильмы в рекламных фотографиях

Стоп-кадр: советские фильмы в рекламных фотографиях

РОСФОТО представляет выставку «Стоп-кадр: советские фильмы в рекламных фотографиях»

08 июля – 18 сентября 2016

В экспозицию вошли фотографии к фильмам, снятым с 1930-х по 1971 год.

Фотореклама фильмов — это «кадры из фильма» (постановочные снимки, сделанные в момент репетиции сцены или, чаще, сразу после снятого дубля), а также рабочие моменты съемок и портреты основных авторов картины (режиссера, автора сценария, исполнителей главных ролей). Эти фотографии тиражировались и вывешивались в кинотеатрах, а также передавались в прессу.

Каждый снимок отражал индивидуальность автора, которому в абсолютном большинстве случаев было суждено остаться безымянным: понятия авторского права в данном случае фактически не существовало.

Экспозиция состоит из двух частей. Первая — фотографии к классическим фильмам 1930-х годов из коллекции «Ленинградского общества учебной и научной кинематографии» (1936–1939). Например, «Ленин в Октябре» М. Ромма, «Веселые ребята» Г. Александрова, «Груня Корнакова» Н. Экка, «Новый Гулливер» А. Птушко и другие.

Вторая часть экспозиции — рекламные фотографии к фильмам советских кинофабрик, сделанные в период с 1940 по 1971 год. Например, «Кубанские казаки» И. Пырьева, «Дама с собачкой» И. Хейфица, «Короткие встречи» К. Муратовой и другие.

Открытие: 07 июля 2016 в 18:00
Вход на открытие по пригласительным, которое можно получить, придя на любую выставку в РОСФОТО.

Выставочный зал Парадного корпуса 3 этаж.

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация