Следы линий

Следы линий

Одвар Паулсен, Норвегия

Одвар Паулсен «Тишина», 2013

В 2000 году, после трех десятилетий занятия фотографией, Паулсен переосмыслил своё отношение к фотоискусству и теперь в основе его творчества лежит стремление передать в снимках «тишину, мир, общение».  Похоже, триединство этих постулатов становится для автора основой всего сущего, а его снимки – своеобразной фотомедитацией для постижения этих архетипов.

Одвар Паулсен «Склон», 2013

Работы Одвара по-скандинавски минималистичны. Они не многословны и даже аскетичны, они скорее шепот, чем голос, и это позволяет фотографу, отбросив всё второстепенное, сиюминутное, проходящее, обратить внимание зрителя  на значимые для него мысли и чувства, пригласить к общению в атмосфере тишины и мира. Последнее, в контексте современных политических событий, позволяет говорить о фотографиях Паулсена не только как о произведениях фотографического искусства, но и как о своеобразном message к благоразумию и диалогу в мире, полном страстей и негативных эмоций.

На выставке в «Рахманиновом Дворике» представлены фотографии из нового проекта Одвара Паулсена «Следы линий». Это первая фотовыставка автора в России.

Одвар Паулсен «Над водой», 2013

Режим работы:

1 апреля – 3 мая 2014

вторник — суббота | 12.00 – 20.00

 Стоимость входных билетов:

при заказе кофе | чая — 100 руб.

обычный — 80 руб.

Фотогалерея «Рахманинов Дворик»
Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 5

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация