Скульптуры Сальвадора Дали

Скульптуры Сальвадора Дали

25 мая – 23 сентября 2018
Музей современного искусства Эрарта

Эрарта для этой выставки сделала целый сад: птицы поют, много зелени, много пространства и света. На стенах зеркала, которые искажают пространство. Скульптуры внушающих размеров. Получилось действительно новое измерение, где ты полностью погружаешься в другой мир – мир Дали.

Представленные скульптуры – часть собрания Беньямино Леви, который познакомился с Сальвадором Дали на выставке сюрреалистов в конце 60-х годов. Он рассказал о том, как зарождалась идея выставки – «Я выставил скульптуры Дали в Нью-Йорке на выставке-продаже, и увидел, что они вызывают определённый интерес. И я подумал, что можно посмотреть и другие скульптуры, которые Дали создал ранее».

Выставка включает в себя несколько работ Дали, которые переосмысляют некоторые из самых знаковых работ. В частности, трехметровый бронзовый «Космический слон» перекликается с живописной работой «Искушение святого Антония». «Благородство времени» – это их скульптурный эквивалент. На выставке он представлен в своей монументальной форме размером в 4,9 метра!

«Эта выставка полна символов Дали, по которой нужно ходить одному. Давать волю своему воображению. Воображение – самое главное здесь» – говорит Алекс Доппиа, управляющий директор Dalí Universe и Espace Dalí.

 

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация