Пять летних дней фотографий. ПитерФотоФест

Пять летних дней фотографий. ПитерФотоФест

Приглушённый свет. Маленькие фотокарточки прошлых веков изумляют своим разрешением на огромном экране от проектора, словно они были созданы, чтобы рассказать об эпохе через детали о жизни людей. Это лекция Сергея Максимишина «Золотой век бытовой фотографии».

Фотография не только на стенах. Она вокруг. В каждом зале. В каждом участнике.  ПитерФотоФест –  летний образовательный фестиваль для фотографов –  лекции, мастер-классы, воркшопы,  и портфолио-ревью, где можно показать свои работы экспертам из разных городов и стран.

В каждом зале висят волнующие кадры, мимо которых невозможно пройти мимо: семейные архивы, личная история борьбы с раком, внутренняя сила человека на фотографиях, глубинные переживания на бумаге. Эти  истории о нас. О людях. От вдумчивого монолога до дискуссии один шаг.  На фестивале было представлено 6 выставок: Дмитрий Конрадт «MEZZO VOCE», Светлана Борозенцева «Стена плача», Игорь Васильев «Pharaoh», Ася Гордеева «Куба», Надя Кузнецова «Чемодан-музей Н. В. Гоголя», выставка финалистов конкурса «Род. Семья. Традиции».

Огромный зал, звенящий гул и смех вокруг, волнительные жесты участников и серьёзные взгляды мастеров фотографии. Портфолио-ревю – важная часть фестиваля. Для тех, кто только пришел в мир фотографии — это возможность показать свои работы известным мастерам и услышать конструктивную критику для дальнейшего развития себя как специалиста. Для опытных фотографов — шанс наладить профессиональные связи и познакомить со своими проектами заинтересованные лица.

ПитерФотоФест для многих старт в большое искусство. Возможность посмотреть на фотографии других, свои фотографии увидеть чужими глазами, оценить себя через призму новых знаний и опыта, полученного на практических лекциях и семинарах. Мероприятие помогает расширить свое представление не только о фотографии, но и искусстве в целом. Повышает планку и уровень требования к себе, а это огромный шаг вперед для личностного и профессионального роста.

22-26 августа в Коробицыно (Ленобласть, курорт «Золотая Долина») прошел ежегодный фестиваль ПитерФотоФест. Здесь снова собрались профессионалы и любители фотографии из разных городов и стран. Расписание мероприятия и отзывы о нём вы можете увидеть на сайте: http://piterfotofest.ru/

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация