Public Talk сэра Нормана Розенталя и Зельфиры Трегуловой

Public Talk сэра Нормана Розенталя и Зельфиры Трегуловой

«Аниш Капур – объект толерантности?»
25 октября в 18.30 в Еврейском музее и центре толерантности

22 сентября 2015 г. в Еврейском музее и центре толерантности открылась первая в России персональная выставка Аниша Капура.

Аниш Капур – один из самых влиятельных художников, изменивших представление о современной скульптуре и способах ее репрезентации. Родился в Бомбее, с 1970-х живет и работает в Лондоне. В 1990 году скульптор представлял Великобританию на Венецианской биеннале, где был отмечен премией «Premio Duemila», а через год стал лауреатом Премии Тернера.

На выставке в Москве представлены четыре знаковых для творчества Аниша Капура скульптуры, выполненные в его узнаваемом стиле, который неразрывно связан с образом пустоты, зеркалами и личными переживаниями наблюдателя. Цвет, сталь и воск – три элемента, с помощью которых Аниш Капур манипулирует материалом и создает пейзажи, передающие новое понимание о возвышенном и уникальном.

Выставка продлится до 17 января 2015 г.

mailservice

В рамках персональной выставки Аниша Капура Еврейский музей и центр толерантности совместно с Британским Советом проводит public talk «Аниш Капур – объект толерантности?» Темой дискуссии станут образы и модели Аниша Капура, смыслы и провокации, комментарии прошлого и вызовы будущему в творчестве современного художника и возможности их интерпретации.

Public talk будет проходить на английском и русском языках с синхронным переводом. Наушники выдаются под залог паспорта или водительского удостоверения.

Участники

mailservice (1)

Директор Государственной Третьяковской Галереи Зельфира Трегулова и главный куратор Королевской Академии художеств Великобритании сэр Норман Розенталь. Розенталь являлся руководителем и консультантом выставок Дэмиена Херста, Трейси Эмин, Георга Базелица, Ансельма Кифера, «Sensation», «Апокалипсис», проект «Эрмитаж 20/21» и самой масштабной персональной выставки Аниша Капура.

О сэре Нормане Розентале

Сэр Норман Розенталь – известный лондонский куратор и историк. На протяжении тридцати одного года Розенталь возглавлял Королевскую академию искусств. В 2007 году он был удостоен рыцарского звания. На счету Розенталя – более 40 выставок, в том числе провокационная выставка «Sensation», посвященная группе «Молодых Британских художников».

Розенталь является приверженцем современного искусства и отличается своей четкой позицией относительно свободы в искусстве. Розенталь утверждает, что только сам художник может определять рамки своего творчества, не основываясь на общественном мнении.

Норман Розенталь – давний знаток и поклонник Аниша Капура. Именно во время его управления Королевской Академией художеств Аниш Капур стал первым художником, которому представилась возможность провести свою персональную выставку в Королевской академии.

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация