PHOTOCON — первая международная конференция по фото и видеосъемке

PHOTOCON — первая международная конференция по фото и видеосъемке

21 мая, на Таврической улице, в здании экономического факультета СПбГУ прошла первая международная конференция «PHOТOCON». На ней дискуссионно были рассмотрены проблемы по фото и видеосъемке. Спикеры постарались ответить на главный вопрос: как заработать на фотографии в условиях постоянной динамики и переменчивости рынка услуг?

Среди аудитории были как начинающие фотографы, так и профессионалы. Но всех объединял интерес к делу и желание монетизировать свою деятельность. На данный момент в России очень высокая конкуренция в сфере фото и видеосъемки, поэтому крайне трудно пробиться среди мастеров, найти свой стиль, собрать достойное портфолио и не потерять актуальность в глазах потребителей. Разобраться с этими проблемами участникам помогли ведущие лица разных направлений фотографии.

Первым выступал Сергей Сараханов с темой «Портретная фотография и создание проектов». Он рассказал с чего начинается съёмка и каков путь проекта от его идейного зарождения до реализации: вы должны дать понять заказчику, что вы продаёте, каково ваше предложение, и не потерять себя при этом. Затем, Антон Агарков – автор проекта «Культура степи», поделился с аудиторией историями своих путешествий, раскрыл секреты удачной пейзажной съёмки и продемонстрировал результаты своей работы из самых живописных уголков России: Прибайкалье, Карелия, Центральная Азия и др. Из его мастер-класса участники вынесли множество ценных советов: например, чем хуже погода – тем лучше фотография; жена – лучший ассистент, она понимает вас с полуслова; а также профессиональные нюансы, на какую технику снимать и какие ландшафтные особенности учитывать при выборе оборудования и дополнений к нему. На похожую тематику своим опытом делился travel-фотограф Дмитрий Чурсин. На мастер-классе была рассказана история его становления как фотографа и преподавателя по обработке фотографии и ее основам. Далее Вячеслав Банов поделился возможностями полнокадровых камер Sony последнего поколения (A7RM2, A7SM2, A6300) и рассказал о технической стороне фотосъемки.
Fashion-область в своем ремесле представляли Евгений Дюжакин и Александр Ленский с темами «Фэшн по-русски. Инструкция по применению или история от свадебной до модной съемки» и «Специфика, особенности и тонкости». Слушателям посоветовали верить в свой проект, не бояться в него инвестировать самостоятельно на стартовой стадии и найти хорошего ассистента, который будет разделять ваши амбиции, первое время будет готов работать за идею. Дюжакин вспомнил совет, который ему давал преподаватель, ставший его жизненным кредо: «Везёт тому, кто сам везёт».
Также, своим опытом поделился известный видеоблогер Дмитрий Ларин. Он предоставил материал по выбору контента, введении тренда и «как стать хоть кем-то» на самых авангардных площадках современности: YouTube, Instagram и в соц.сетях. «Вы должны гореть своим делом, искать новые форматы и безостановочно развиваться, чтобы ваша аудитория росла» – советует Ларин.

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация