Photobookfest 2018 запускает Конкурс книжных макетов

Photobookfest 2018 запускает Конкурс книжных макетов

Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018 объявляет старт Конкурса книжных макетов

Фотокнига сегодня открывает новые способы интерпретации изображений в яркое драматическое событие, она меняется вслед за развитием технологий, материалов, дизайна, типографики. Фотокнига становится реальной и доступной формой для реализации авторских идей, особенно в России и странах ближнего зарубежья, где отсутствие арт-рынка и сравнительно небольшое количество фотографических институций ставит авторов, работающих с фотографией, в очень непростые творческие условия, что мешает развитию здоровой конкуренции. Цель Конкурса книжных макетов PHOTOBOOKFEST – поддержать молодых фотографов из России, Украины, Грузии и стран СНГ.
Главный приз конкурса – издание книги.

Победителя выберет международное жюри, а шорт-лист финалистов будет представлен на фестивале актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018.

Заявки принимаются до 15 апреля 2018 года. К участию приглашаются авторы и творческие коллективы из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении.

DSC_1296..
На конкурс принимаются только бумажные макеты фотокниг, подготовленные авторами самостоятельно, т.е. без участия издательства, имеющие тираж не более 30 экземпляров, не обладающие номером ISBN.
Напомним, что первое место в 2017 году занял проект фотографа Икуру Куваджимы (Япония/ Россия) «Я, Обломов». Книга отмечена международным жюри, в состав которого вошли: креативный директор издательства Aperture Лесли Мартин (США), директор фестиваля «Kassel Fotobookfestival» Дитер Нойберт (Германия), искусствовед и куратор фестиваля «PhotoVisa» Евгений Березнер и другие. Персональная выставка Икуру Куваджимы «Я, Обломов» состоится в рамках основной выставочной программы фестиваля в 2018 году.
PBF`17_contest_jury
Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST в этом году пройдет в Москве во второй раз и соберет специалистов в сфере фотографии и книжного дизайна со всего мира. Он откроется 19 апреля и продлится до 13 мая.
Основная площадка фестиваля – Центр фотографии имени братьев Люмьер. География фестиваля расширяется – параллельная программа PHOTOBOOKFEST 2018 пройдет на образовательных и выставочных площадках Москвы и других городов России.
Стратегическими партнерами конкурса в этом году выступили типография «UP Print», компания «Europapier», студия графического дизайна «ABCdesign».
Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать бланк заявки можно на официальной странице http://photobookfest.com/contest.

Выставка финалистов Конкурса книжных макетов_2

Миссия фестиваля PHOTOBOOKFEST 2018 – рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал фотокниги как автономной платформы для творческого высказывания.
Следите за новостями на www.photobookfest.com

 

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация