«Ощущение красоты». Мария Аристова

«Ощущение красоты». Мария Аристова

«Разные страны, разные менталитеты, разные культуры, но везде, где бы я ни была, я встречаю красоту…красоту маленьких улочек и больших мегаполисов…величественная красота Севера и страстная красота Юга, ну и конечно загадочный мир Востока…моя живопись – это мой взгляд на Мир…моё ощущение красоты…»

Мария Аристова

Carnival Аристова210x70

Даты: 23.02 – 12.03.15
Открытие 26.02. в 19-00
Творческий кластер АРТМУЗА, Галерея «Течение», 3 этаж

Выставка Марии Аристовой – всегда событие. Предстоящая выставка – не исключение. В уже сложившемся авторском почерке художника – неповторимое сочетание умело продуманной композиции, особое ощущение художественного пространства, свежая палитра цветов, декоративность в сочетании с фактурой авторской техники. На выставке представлены картины из разных серий, разных лет. Каждая картина – это специфический «микромир», в котором удивительным образом переплетаются мотивы города с фигурами людей или животных. Архитектурные элементы, то в сочетании с пластикой женского тела, то в дополнении к натюрморту или являясь самодостаточной композицией, присутствуют практически на всех произведениях автора.

small-дама-с-гранатом-100х80аристова-(1)

Петербург, в котором, Мария выросла и обучалась оставил свой след на полотнах (серия «Мой Петербург»), но не только Петербург, холсты наполнены образами прекрасной Италии (серия «Вкус Италии») и других европейских городов. Например, в серии «Путешествия кота» на заглавной картине «Карнавал», встреча героев происходит в Париже, городе художников и музыкантов. Коты дружат, путешествуют, влюбляются, и чем-то напоминают людей.

Каждая серия имеет свой колорит, свою индивидуальность, кому-то милее позитивные коты с человеческими лицами, кому-то больше по душе окунуться в атмосферу Венецианского карнавала или прикоснуться к античности (серия «Отзвуки богов»), несомненно одно, на выставке каждый откроет для себя что-то новое или найдёт нечто родственное. Приходите, здесь есть на что посмотреть!

Аристова 4Полночь 100х60 холст масло 2013

Мария Аристова родилась в 1984г в семье художников и музыкантов. В 5 лет поступила в студию при государственном Эрмитаже, где её работы украшали обложки календарей и участвовали во всех детских музейных выставках. А уже в 11 лет участие в заграничном проекте, по приглашению известного Бельгийского художника Ван де Пэре, группа из 5 детей художников и 5 музыкантов с выставками и концертами объездила всё Бельгийское королевство.

Далее обучение в лицее при Академии Художеств, поступление на театральное отделение института, где Мария обучалась у таких педагогов как И.Г. Уралов и Э.С. Кочергин. В 2006г получила «похвалу академического совета за композицию». И уже с третьего курса, помимо обучения, участие во всевозможных выставках. В 2010 с успехом Закончила Академию Художеств им. И.Е. Репина в Санкт – Петербурге. Мария является членом Союза Художников России и Санкт-Петербуга.

На счету автора 6 персональных выставок в России, Италии и Швеции. Участие более чем в 70 Российских и международных выставках и арт-проектах. В настоящее время художник проводит мастер-классы по живописи в Санкт-Петербурге и Европе, создает инсталляции в музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Картины находятся в частных коллекциях Италии, Англии, Бельгии, Германии, Австралии, Швеции, Франции, Китая (в частной коллекции Харбинского художественного музея российской живописи и не только) и России (в том числе музее им Дягелева).

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация