«Однажды в Эльсиноре. Гамлет»

«Однажды в Эльсиноре. Гамлет»

Трагифарс в двух действиях по мотивам трагедии У. Шекспира «Гамлет» в переводе Б. Пастернака

18 и 20 апреля в 19:00 в театре «Мастерская» (м.Ломоносовская, Народная ул.,1) состоится премьера спектакля «Однажды в Эльсиноре. Гамлет».

unnamed (3)

Режиссёр-постановщик: Роман Габриа

Художник-постановщик: Сергей Новиков

В спектакле заняты: Илья Борисов, Кирилл Варакса, Константин Гришанов, Марина Даминева, Сергей Интяков, Владимир Кочуров, Николай Куглянт, Арина Лыкова, Арсений Морозов, Ксения Морозова, Юлия Нижельская, Евгений Перевалов, Арсений Семёнов, Евгений Шумейко, Василий Щипицин

Для авторов спектакля важно, что именно Борис Пастернак переводил «Гамлета».  И сам процесс перевода поэтом трагедии, ее ритмов и смыслов с одного языка на другой и превращение литературного текста  в спектакль — становится одной из сюжетных линий «Гамлета» в «Мастерской».

 unnamed (2)

Вторая линия — сюжет трагедии Шекспира, прочитанный, как детектив, свидетелями расследования которого и становятся зрители. «Гамлет» в «Мастерской» —  рассказ о распаде семьи, вызванном столкновением интересов и взглядов.

 

Действие спектакля развивается не столько логическими, причинно-следственными связями, сколько ассоциациями. Так разлад и конфликт поколений в семьях Гамлета и Полония рифмуется с отношениями отцов и детей в 50-60-ые годы в Англии, в эпоху «рассерженных молодых людей» и рок-н-ролла.

 

Продолжительность спектакля — 3 часа с одним антрактом

16+

 

 

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация