Новый проект художников AES+F

2f6b567e2e7849e66a0a8b878bd6be4aПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
ГАЛЕРЕЯ «ТРИУМФ»
представляют выставку в рамках
специальной программы 6-й Московской биеннале современного искусства
AES+F «INVERSO MUNDUS»
Куратор: Ольга Свиблова
При генеральной поддержке: Blavatnik Family Foundation
Исполнительный продюсер проекта: Faena Art
При участии: Photofactory, Fortuny s.r.l.
Стратегический партнер МАММ: MasterCard
Выставка будет проходить с 9 сентября по 1 ноября
в Мультимедиа Арт Музее, Москва
ул. Остоженка, 16

Мультимедиа Арт Музей, Москва и галерея «Триумф» представляют новый проект художников AES+F (Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский, Владимир Фридкес), созданный при генеральной поддержке Blavatnik Family Foundation. Первый показ выставки «Inverso Mundus» («Перевернутый мир») состоялся в рамках параллельной программы 56-й Венецианской биеннале в мае 2015 года. Российская премьера проекта пройдет в рамках специальной программы 6-й Московской биеннале современного искусства.

AES+F создают свои работы на стыке фотографии, видео и новых технологий, но постоянно обращаются и к традиционным техникам, таким как живопись и скульптура. В своих масштабных визуальных повествованиях AES+F исследуют ценности и конфликты современной глобальной культуры.

042eb903cdacdbf5b53150d4f274087c

Старинная гравюра Inverso Mundus (Перевернутый мир) изображает свинью, потрошащую мясника, ребенка, наказывающего учителя, человека, несущего на плечах осла, мужчину и женщину, обменявшихся костюмами и ролями, нищего в рубище, величественно подающего милостыню богачу, чертей, химер, и саму смерть — то с косой, то в маске чумного доктора.

В интерпретации «Перевернутого мира» AES+F, представленной в 3-х канальной панорамной видеоинсталляции, абсурдные сюжеты карнавала эпох позднего Средневековья и Возрождения предстают сценами современной обыденности. Персонажи разыгрывают сцены социальных утопий, меняют маски, становясь то бедными, то богатыми, то полицейскими, то ворами. Уборщики, с внешностью метросексуалов, заваливают город мусором. Женщины-инквизиторы мучают мужчин на дыбе в стиле ИКЕА. Дети и старики сражаются в боях без правил. Inverso Mundus это мир, где химеры — домашние питомцы, а Апокалипсис — развлечение.

e3e2d96d0c45b384bad05547fbed7ab2

С 26 сентября в галерее «Триумф» будет представлено продолжение выставки под названием «Inverso Mundus. Женский труд», где будут представлены объекты, серия живописи и графических работ.

AES+F

Концептуальные архитекторы Татьяна Арзамасова и Лев Евзович, а также дизайнер-график Евгений Святский сформировали группу AES в 1987 году. Группа принимала участие в выставках за пределами России с 1989 года, в 1995 году в ее состав вошел новый участник — фотограф Владимир Фридкес, и ее название стало звучать как AES+F.

f7445e65abb6c9d32281ae5d656104ee

Мировое признание и известность AES+F получили, когда представили в Российском павильоне на Венецианской биеннале 2007 года провокационный, потусторонний проект Last Riot («Последнее восстание», 2007) — первую из трех масштабных многоканальных видеоинсталляций, демонстрирующих яркое своеобразие эстетики AES+F, а также возможности новейших технологий. Вторая работа из серии, The Feast of Trimalchio («Пир Трималхиона», 2009), также была показана в Венеции на биеннале в 2009 году, а третья, Allegoria Sacra, дебютировала на 4-й Московской биеннале в 2011 году. Позднее Allegoria Sacra также была показана в Венеции в стенах музея VITRARIA Glass +A. Объединенная в «The Liminal Space Trilogy», эта ударная серия была впервые представлена целиком в сентябре 2012 года одновременно в Мартин-Гропиус-Бау в Берлине и в ЦВЗ «Манеж» в Москве, родном городе художников. Позже «Трилогия» была показана полностью в Музее изящных искусств Ла-Шо-де-Фон (июнь – сентябрь 2014). Затем в специальной программе в рамках Art Stage Singapore в Сингапуре. На протяжении нескольких лет части трилогии были показаны в Австралии, Аргентине, Бельгии, Голландии, Китае, Польше, Франции, Швейцарии, Великобритании и США.

8fb1145986ae484c0bd3db4861e34f03

В настоящий момент все три видео представлены на выставке Screen Play: the Life in an Animated Worldв музее Albright-Knox Art Gallery в Буффало, США.

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация