НОВЫЕ ВЫСТАВКИ В АРТМУЗЕ

«Золотой мир» Елены Киселёвой

Даты выставки: с 2 сентября по 1 октября
Вернисаж 3 сентября в 19-00.
Галерея «Design club», 2 этаж.
Творческий кластер АРТМУЗА
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

Е.Киселева Летящий Петербург 1График и живописец, член Союза Художников России, член Петербургского и Немецкого общества экслибриса, лауреат международных конкурсов экслибриса. Её выставки с успехом проходят во многих странах Европы, а работы хранятся в крупнейших музеях России и зарубежья: музее Нонконформистского искусства в Санкт-Петербурге, Музее экслибриса в Москве, Центре экслибриса в США, музее искусства в Дании и других.

Живет в Гатчине и Санкт — Петербурге, где, в основном, и создает свои картины. Впрочем, пишет не только дома, но и в Европе. Так серия картин «Золотой город» была задумана в Австрии в 2001 году. Произошло это во время работы в Глобальной галерее профессора Ника Титца (Global gallery), действовавшей под эгидой ЮНЕСКО более 25 лет. Сначала возникла идея воплотить идеальный мир, создать свое видение земли обетованной, отразить поиск потерянного рая. В это время появились первые картины-фантазии, не связанные с конкретными географическими местами. Но однажды пришла мысль соединить этот концепт с реальными городами, ведь прекрасных мест много и в подлунном мире – не только в мечтах.

Сейчас серия включает в себя более 120 картин, которые выставлялись в различных странах. Многие из них разошлись по частным и музейным коллекциям, что не удивительно, так как тема и изящное исполнение не оставляют зрителей равнодушными.

Е.КиселеваВыставку в «АРТМУЗЕ» Елена Киселева посвятила городам. Эпитет «золотой» имеет здесь прямой и переносный смысл. Выбранные города, действительно, соединяются в драгоценное, ограненное кубизмом, в золотой оправе живописи, ожерелье. Если вообразить, что можно окинуть выставку единым взглядом, то очевидна единая тональность колорита с «золотой» доминантой. Города реальны и фантастичны одновременно, что, включая воображение зрителя, предлагает ему и самому увидеть «подтекст» в привычных пейзажах, стереть с них налет обыденности, как сумела это сделать Елена Киселева.

«Экслибрисист по определению литературоцентричен, но у Елены еще с очевидной наглядностью проявляется дар живописца. Она будто погружает свой рисунок в живописный раствор, а твердые структуры, как кристаллы, формируются из клубящегося нежным цветом аморфно-хаотического начала. Вспоминается здесь мысль отца Павла Форенского о волевой активности графики и растворяющем всеприятии живописи. Если для «чистого» живописца основа сюжета это взаимодействие цвета, то для живописца-графика это некое событие, реальное или воображаемое, которое он увековечивает на холсте. Елена Киселева умеет события и видеть, и сочинять», Николай Благодатов, искусствовед.

Персональная выставка Лизы Михайловой

Даты выставки: с 2.09.15 по 5.10.15
Вернисаж 4 сентября в 19-00.
Творческий кластер АРТМУЗА,
13-линия, дл. 70. Галереи Течение, Мастерская художника, Конференц-зал, — 3 этаж.
Вход бесплатный.

С 2 сентября по 5 октября в Творческом кластере АРТМУЗА откроется масштабная, персональная выставка знаменитой современной петербуржской художницы – Лизы Михайловой.

Основные жанры, в которых творит автор – пейзажи и натюрморт. Но, в данную экспозицию войдут полотна художницы, выполненные в техниках абстракции, портрета и др. В экспозиции будут представлено около 90 живописных работ из личного собрания автора.

Лиза Михайлова много путешествует по миру, что, несомненно, отразилось и в ее творчестве. На выставке вы сможете окунуться в волшебный мир Италии, уютные и теплые уголки Испании, побывать в Израиле, заглянуть в Нью-Йорк с ее шумными джаз-кафе и пробками, а когда у вас закружится голова от долгих путешествий – вы всегда сможете вернуться в любимый Питер. Ведь Петербург – занимает центральное место в творчестве Лизы.

«Лизин город одушевлен. У него окна-г лаза с поволокой. И дворы, мрачноватые, образованные, с высоколобыми арками. Дерево, растущее во дворе, но неожиданно оказывающееся внутри здания. Дерево – система всепроникающая, то ли нервная, толи кровеносная. .. И пестрые татту автомобилей. И всегда драматичная композиция – соотношение между пространством и человеком, намекающее на какое-то знаковое равенство.

Л. Михайлова 1

Говорят, живопись – это способ самопознания, и художник всегда рисует себя. Лиза Михайлова – это тайны Города – тайны богов, императоров, мастеровых. Наши тайны. Так что смотрите вокруг – смотрите на полотна Лизы Михайловой – смотрите в себя».

Ася Лавруша.

Л. Михайлова 2«Все что мы видим на полотнах Лизы Михайловой, не что иное как театральные декорации, написанные благодаря фантазиям и замыслам режиссера, которым выступает все та же Михайлова. Говорят, что она, как театральный художник, каковым и является по официальному образованию, оказалась невостребованная. Но, это совершенная не правда. Именно театральное видение мира, театральный взгляд на окружающее, позволяют живописцу создавать смелые сочетания цветовых пятен. Свободно освещать реально существующие городские пейзажи в цвета и тона собственного настроения, придавать композициям ту легкость и выразительность, которая завораживает нас, прежде всего, в сценических лицедействах. Стоя перед полотнами осеннего Летного сада, в которых вокруг круглых клумб и вдоль извилистых алей, свободно и вольно расставлены не статуи, а герои мифов и сказаний, играющие всеми оттенками белой, зеленоватой и розовой поверхностей, удивляешься легкости созданного. <… > Художница относится к категории умных мастеров. Которые продумывают в полотнах и свет, и расстановку кулис, и основные факторы воздействия на зрителя и даже методы этого самого воздействия».

Биография:

Михайлова Елизавета Юрьевна родилась 6 марта 1969 года. 
Отец – известный петербургский художник – Михайлов Юрий Данилович 
1981-1987 – средняя художественная школа (СХШ) при Академии Художеств
1987-1995 — институт имени Репина, мастерская Эдуарда Кочергина (театральное отделение факультета живописи)
с 1996 года – член Санкт Петербургского союза художников

Персональные выставки

1991 – Бодман на Боденском озере
1992 – «Kunsthaus Fisher»б Stuttgart, Germany
1996 – Тургеневское общество, Баден-Баден, Heddesneim , Germany
1997 – «Hypo-Bank» „ Münhen
1999 – Галерея «New Fritz», «Brenner ´s Park Hotel», Baden – Baden, Germany
1999 – Галерея Г. Михайлова
2000 – выставка «Северный Петербург» — Grand Hotel Europe; Совет министров северных стран; русско-немецкий центр; музей А.А.Ахматовой Санк-Петербург
Выставка «Мой Петербург» — галерея «На Бастионной», Псков; Союз Журналистов, Санкт-Петербург, галерея «Elite», Berlin
Грант от Совета Министров северных стран для поездки в Швецию с целью организации выставки
2001-2003 – выставки в Швеции (Karstad , Torsby)
Союз журналистов, Санкт –Петербург
Галерея «Спас», Санкт –Петербург
Галерея «Палитра», Санкт –Петербург
Бизнес центр на Мойке, Санкт –Петербург
Daimler Stadoin – Бизнес центр, Stuttgart
Dorint Hotel , Stuttgart
Silbernetz Galereja , Stuttgart
2010 — 24 ИЮНЯ — 16 АВГУСТА –ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА В РУССКОМ МУЗЕЕ ,МИХАЙЛОВСКИЙ ЗАМОК

Участие в выставках

1990 – русско-немецкий симпозиум, Бодман на Бодманском озере, Германия
1995 – выставка лучших дипломов, Академия Художеств
Участие во всех выставках Союза художников
Участие во всех выставках Союза художников / в ЦВЗ “Манеж” и в зале Союза художников
1996 — Hamburg ,Germany
1997 — “Art International”, Baden – Baden
1998 – «Молодые театральные художники, выпускники 90-х» — Санкт-Петербург
Галерея “Замоскворечье” — Balchug Kempinski Hotel ograf Санкт-Петербург, -С группой «МЫ»:«Гильдия Мастеров» – Санкт-Петербург
Музей Ф.М.Достоевского, Санкт-Петербург
2000 –Национальный цент, Санкт-Петербург
2000-US Колледж и в русском посольстве, Дублин (Организатор–МИД РФ) Выставки в Grand Hotel Europe
2001-Johannesburg ,RSA (МИД РФ ) Pegasus Gallery ,USA
2003-к 300-летию Санкт-Петербурга Академия Русского искусства, Gouda,Amsterdam , Holland
2003- участие в Интернациональной книжной ярмарке, Frankfurt (фото, ломография) Интернациональное биеннале Современного искусства, флоренция, Италия
Церковь святого Георгия, Stuttgart , Germany
2000-2001 — постоянная персональная выставка в страховой компании «Русский Мир»
2002-2004 — три персональние выставки в Германии,Штуттгарт
2004 — участие в выставке “Осенняя “ СПб Союза Художников
2003 — Art Fair (Palm Springs ,USA)
2005 — персональные выставки в Санкт-Петербурге , галерея “Контракт рисовальщика” и “Jamhallgallery”
2005 — участие в групповой выставке в Santa Fe , USA
2006 — участие в групповой выставке в Amsterdam
2007 21 мая — 18 июня — персональная выставка для Правительства Москвы
2010 — 2 ИЮЛЯ-УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ «КРИСТИ» В ГРМ , МРАМОРНЫЙ ДВОРЕЦ
2010 — АВГУСТ-НОЯБРЬ –ВЫСТАВКА « НЕБО В ИСКУССТВЕ» ГРМ ,КОРПУС БЕНУА
2010 -2013-ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ :
В САН-ФРАНЦИСКО,КАЛИФОРНИЯ,АМЕРИКА(2 ВЫСТАВКИ+ПОСТОЯННАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ)
В ГЕРМАНИИ, LANGENARGEN-STUTTGART,BADEN-BADEN-
(ЛАНГЕНАРГЕН-ШТУТТГАРТ-БАДЕН-БАДЕН)-ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА,
ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЯМ КОРОЛЕВЫ ОЛЬГИ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:
В ГАЛЕРЕЕ “ДИДИ” :
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ.РИМСКОГО-КОРСАКОВА В ЧЕСТЬ 2 МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ПОД ЗНАКОМ ВЕЧНОСТИ» ;
В ГАЛЕРЕЕ ‘’ ART HOUSE” ;
В ГАЛЕРЕЕ «ГРЕМИ “
В“RENAISSANCE HOTEL” В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ;
В ГАЛЕРЕИ ” НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ “ ;
В ГАЛЕРЕЕ «РЕНЕССАНС “
В ГАЛЕРЕЕ “ОНЕГИН” ;
В ГАЛЕРЕЕ “МАСТЕР-КЛАСС”.

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация