НА КРАЮ СВЕТА: PAYPAL РАССКАЗЫВАЕТ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА ИЗ САМЫХ ОТДАЛЕННЫХ УГОЛКОВ РОССИИ

НА КРАЮ СВЕТА: PAYPAL РАССКАЗЫВАЕТ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА ИЗ САМЫХ ОТДАЛЕННЫХ УГОЛКОВ РОССИИ

КОМПАНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЯТЬ ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ПРИМЕРОВ ТОГО, КАК ИНТЕРНЕТ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ СО ВСЕМ МИРОМ

Россия, Москва –– Компания PayPal представила свой новый проект “eCommerce Frontiers” – мультимедийный рассказ о жизни обычных россиян, живущих в отдалённых уголках нашей страны, но при этом активно пользующихся возможностями интернета и электронной коммерции. Все эти истории – о реальных пользователях и продавцах, работающих с PayPal.

Россия является крупнейшей страной в мире с населением более 146 миллионов человек, проживающих на огромной территории. Не всегда на этих просторах можно найти именно те товары, которые необходимы творческим или разносторонним личностям. А еще многие россияне не имеют удобного доступа к базовым финансовым услугам – для некоторых из нас расстояние от дома даже до ближайшего банкомата превышает 10 километров, не говоря уже о доступности банковского отделения.

«Нам часто говорят: все ваши пользователи – из Москвы и Питера, – комментирует Владимир Малюгин, глава компании PayPal в России. – Однако исследование, которое мы провели в начале года с Data Insight, показало, что электронная торговля в России очень быстро растёт именно в небольших городах: только в прошлом году более 29% новых онлайн-покупателей оказались из мест с населением менее 100 тысяч жителей. Но это всего лишь безликие холодные цифры – а мы захотели увидеть реальные лица живых людей – наших клиентов. И поехали на Сахалин».

Весной 2015 года PayPal запустила кампанию, призывающую пользователей из самых удалённых уголков страны поделиться своими историями о том, каким образом PayPal, электронная коммерция и интернет в целом помогают им оставаться на связи с миром. Получив более 700 ответов, компания выбрала для проекта 5 самых интересных и необычных историй.

После этого команда отправилась в масштабное путешествие по России – от Сахалина до Кольского полуострова, чтобы лично встретиться со своими героями. В реализации замыслов PayPal помогли агентство Grayling, студия Hype Production1 и режиссер Олег Трофим, а также фотограф Михаил Мордасов. В результате родился вдохновляющий проект с фото- и видеоматериалами о жизни пяти удивительных людей – как рядовых пользователей, так и продавцов, работающих с PayPal.

Военный на крайнем севере. Пенсионер-резчик по дереву. Молодой фанат ретро-автомобилей. Все они очень разные, но их объединяет то, что несмотря на удалённость от крупнейших городов, интернет позволяет им вести интересную, полноценную жизнь и пользоваться теми возможностями, которые предлагает PayPal – для покупки и продажи товаров по всему миру.

Александр Кузьминов и его жена – пенсионеры, переехавшие из крупного города на ферму в хуторе 1-ом Россошинском Ростовской области. Александр лично организовал в деревне подключение к интернету и сейчас использует его для своего небольшого онлайн-магазина: он продаёт шаблоны для выпиливания лобзиком для резчиков-любителей по всему миру. С историей Александра можно ознакомиться здесь

Сергей Вальченко, военный, даже не предполагал, что служба приведёт его вместе с семьей в посёлок Дальние Зеленцы Мурманской области. В этой крошечной, уже наполовину заброшенной деревне на Баренцевом море осталось около 30 жителей, но при этом здесь чуть ли не самые величественные и захватывающие виды во всей стране. Сергей использует PayPal для связи с внешним миром и заказывает для своих хобби, спорта и туризма множество товаров в онлайн-магазинах, даже несмотря на то, что ближайшее почтовое отделение находится в 45 км от дома. С историей Сергея можно ознакомиться здесь

Геннадий Хорунжий много лет назад приехал в крошечный посёлок Новый Уоян в Бурятии, чтобы помочь его отстроить, и так и остался там жить. Несмотря на удалённость от цивилизации, пенсионер ведёт крайне активный образ жизни и имеет разносторонние увлечения, в том числе изучение языков, туризм, велопрогулки, охота и стрельба из лука. В этом ему помогает наличие интернета и счета в PayPal. С историей Геннадия можно ознакомиться здесьздесь

Диана Устиновская из Южно-Сахалинска оставила карьеру юриста и занялась своим истинным увлечением – изготовлением украшений из камня. Сегодня она − дизайнер, известный как в России, так и за рубежом. Интернет помогает ей продавать свои изделия клиентам по всему миру, а успешный бизнес позволяет ей содержать себя и своего сына. С историей Дианы можно ознакомиться здесь

Роман Кожаков − молодой человек, проживающий в небольшом посёлке Яблоновский, который находится в республике Адыгея. Когда пришло время выбирать первый автомобиль, Роман не захотел останавливаться на чем-то обычном и доступном − его выбор пал на винтажный Ford Capri 1969 года выпуска. Сейчас Роман занимается его восстановлением и использует для этого только оригинальные запчасти, которые приобретает через интернет. С историей Романа можно ознакомиться здесь

«Я очень горжусь этим проектом, – говорит Владимир Малюгин. – Это не просто рассказ о бренде. Это истории о реальных людях, которые развенчивают миф о жизни в глубинке и вдохновляют нашу команду. Вы можете жить в 45 км от ближайшего почтового отделения и еще на невесть каком расстоянии от ближайшего банка и при этом наслаждаться жизнью и всем, что может предложить мир. А мы… как выяснилось, просто оказались частью этой жизни».

Информация о PayPal
В PayPal (Nasdaq:PYPL) мы ставим людей в центр всего, ради чего работаем. С момента основания компании в 1998 году мы ведем вперед рынок электронных платежей. В прошлом году мы обработали 4 миллиарда транзакций, 1 миллиард из которых был совершен с помощью мобильных устройств. PayPal дает людям более удобный и безопасный способ управлять своими деньгами, а также совершать оплату и личные переводы разными методами. Обслуживая 173 миллиона активных счетов наших клиентов, мы поддерживаем открытую и защищённую платежную экосистему, посредством которой люди и компании эффективно осуществляют расчёты через интернет и мобильные устройства. PayPal удалось построить платформу глобального масштаба, представленную на 203 рынках, поддерживающую платежи с использованием более 100 мировых валют, позволяющую выводить деньги на банковские счета в 57 валютах и хранить средства на счетах PayPal в 26 валютах. Дополнительная информация о компании доступна на сайте about.paypal-corp.com. Финансовую информацию о PYPL можно получить на странице investor.paypal-corp.com.

Информация о PayPal в России
Компания PayPal развернула полномасштабную деятельность на российском рынке в 2013 году. С этого момента российские клиенты получили возможность безопасно осуществлять электронные платежи, а также отправлять/принимать денежные переводы и выводить средства на банковские счета в российских рублях. Жители России также получили возможность пополнять свои счета PayPal наличными в офисах Евросети и Связного и пунктах системы CONTACT, а также использовать все преимущества Программы защиты покупателей, действующей в течение 180 дней с момента совершения покупки, и Программы бесплатного возврата товаров. За годы работы на российском рынке компания PayPal установила партнёрские отношения с тысячами отечественных компаний самого различного масштаба, от небольших магазинов до таких лидеров рынка, как Anywayanyday, Аэроэкспресс, Афиша, Детский мир, e96, Groupon, LaModa, ЛитРес, Mail.ru, Озон, reStore, Tutu, Wikimart, Техносила. По итогам 2014 года услугами PayPal активно пользовались 2 миллиона жителей России.
Чтобы получить более подробную информацию, заходите на сайт www.paypal-corp.com, а также следите за нашими публикациями в Facebook, Vkontakte, YouTube, LinkedIn и блоге PayPal-Forward.

Контактная информация
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-офис компании PayPal (агентство Grayling)
paypal.moscow@grayling.com
+ 7 495 788 67 84

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация