Милонов просит МВД проверить в Петербурге выставку World Press Photo

Милонов просит МВД проверить в Петербурге выставку World Press Photo

Мы не пишем о политике. Но!

Депутат ЗАкСа Виталий Милонов призывает МВД проверить проходящую в Лофт-проекте «ЭТАЖИ» выставку World Press Photo. С такой просьбой он обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву, пушут «Известия».
Депутат считает, что некоторые  конкурсные фотоработы дискредитируют образ нашей страны и пропагандируют гомосексуализм и другие западные ценности.

На фотоработе датского фотографа Мадса Ниссена, победившего на этом конкурсе, изображена гомосексуальная пара в Санкт-Петербурге, в момент интимной встречи. Согласно аннотации к фотографии, жизнь ЛГБТ-сообщества в России «становится всё сложнее» из-за «политики властей, дискриминации и открытой агрессии ультрарелигиозных групп и националистов».

— На выставке представлены сомнительные работы, пропагандирующие образ жизни сексуальных меньшинств. Помимо этого, стиль подачи и аннотации некоторых фоторабот выставляют нашу страну в виде средневековой теократии, где отсутствуют такие понятия, как свобода слова и права человека, — считает Милонов.

Депутат выражает беспокойство, насколько ответственно организаторы подходят к пропускному режиму выставки. В «Этажах» заявиляют, что возраст посетителей действующей выставки находится под строгим контролем.

Отметим, что если будет доказан факт прохождения на выставку лиц младше 18 лет, то организаторам выставки и владельцам площадки грозит штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Напомним, что World Press Photo — независимая некоммерческая организация, которая ежегодно проводит конкурс среди работ фотожурналистов, награждение победителей проходит в Амстердаме. После объявления результатов проводится передвижная выставка лучших работ фотожурналистов, которая, объезжая 40 стран, собирает более миллиона зрителей. Согласно концепции конкурса, все работы конкурсантов независимы, неполитизированы и освобождены от культурных барьеров.

Фото взято с официальной страницы Виталия Милонова ВКонтакте.

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация