МИЛА АРБУЗОВА

МИЛА АРБУЗОВА

Родилась в СССР в 1973 году. Первые два года прошли в коммуналке на Гражданской улице, в доме, где герой романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» убил бабушку. В роду Арбузовой переплелось множество национальностей – это русские, украинцы, евреи, а также – чехи, шведы и немцы.

Училась в художественной школе №11. В 1993 году начала рисовать первые картины сначала маслом, а затем – акрилом.

В 1998 году закончила СПб Гуманитарный Университет Профсоюзов по специальности «искусствовед», защитила диплом по теме «Китайская неофициальная живопись 7-13 веков – даосские монахи, мастера школы «чань», «художники-литераторы»».

interpassivity

В 1998-2005 годах работала арт-критиком в галерее «С.П.А.С.», в журнале «Новый мир искусства», журналистом в «На Невском», «Под Ключ», «FREEТАЙМ», «СПб.Собака.ру», «100%Красный» (статьи о культуре и искусстве, интервью). Также публикации были в немецком журнале “Vostok”, в петербургских газетах («Вечерний Петербург», «Вечернее время», «Активист» и др.). Параллельно экспериментировала в жанрах живописи, графики и перформанса.

В 2010-2011 годах входила в инициативную группу граждан «Питерские родители», боровшуюся за сохранение бесплатного качественного образования в России. В 2012 года сотрудничала с общественной организацией «Наблюдатели Петербурга», борющуюся за честные выборы.

Является одной из основательниц и куратором международного арт-проекта BIOWOMAN.

vibori

Пишет картины акрилом, сочетающие наивный реализм, социальную иронию и трансцедентный взгляд на окружающую действительность.

Сотрудничает с журналом «На Невском» в качестве журналиста.

Член IFA («Творческий Союз Художников») с 2015 года.

Персональные выставки прошли в ZERO gallery, Центре поддержки искусства «Квартире Сергиенко», галерее «100 СВОИХ».

Участвовала в групповых выставках в музее «Эрарта», в выставках проекта «BIOWOMAN» в Германии, Израиле, США и России, в выставке в тюрьме «Кресты», в Российской Национальной библиотеке, в галерее «100 СВОИХ», Петропавловской крепости, Манеже и др.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация