ИВАН ЛУНГИН «НИЧЕГО ЛИЧНОГО»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
представляют выставку
ИВАН ЛУНГИН «НИЧЕГО ЛИЧНОГО»
Куратор: Анна Зайцева
Стратегический партнер музея: Renault
Финисаж выставки состоится 1 сентября в 19:00
В 20:00 в рамках финисажа — выступление Льва Рубинштейна
в Мультимедиа Арт Музее, Москва
ул. Остоженка, 16

Эта выставка — попытка создать потрет человека, очертить его жизненную траекторию через исследование его внешних оболочек. Название — «Ничего личного» — отзывается в нарочито анонимных, обезличенных — развернутых спиной к зрителю — графических портретах сотни людей, увиденных художником на улице; в планировках квартир, возвращенных художником к абстрактной геометрии; в небольшого формата мраморных плитках, текст которых сводит все перипетии индивидуальных человеческих жизней к единственному и отсекающему эту индивидуальность слову — «жил».

Все эти элементы — от графики и лайтбоксов до мраморных объектов — складываются у Лунгина в визуальный «белый шум», в абстрактные панно — пустотные и изъеденные фигурами смысловых умолчаний, — в которых при ближайшем рассмотрении вновь начинают проступать конкретные детали, частности, а вместе с ними — и возможность додумать, реконструировать индивидуальные портретные очертания.

Иван Лунгин

Родился в Москве в 1979. С 1992 живёт между Москвой и Парижем. Избранные персональные выставки последних лет включают: Exodus (Московский музей современного искусства, 2015), Rock, Paper … (Maquis Project, Измир, Турция, 2015), Infinitive (Государственный Музей архитектуры им. А. В. Щусева, 2013), ex muros (Gallerie L’Aléatoire, Париж, 2011—2012). Стипендиат Мемориального фонда Иосифа Бродского (2015).

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация