Foto сфера (№9 2016)

ОТ РЕДАКТОРА

За что я бесконечно люблю свою работу, так это за возможность обучаться, узнавать что-то новое о науке, искусстве, географии, а также других областях жизни (и не только в рамках «фотографии»). Это сильно расширяет кругозор. К своему стыду, я не знала ранее о существовании Мирона Абрамовича Шерлинга – мастера меццотинто-фотогравюры, ярком представителе русской фотографии начала XX века. А пока готовили номер, я узнала не только о нём, но и о Алексе Майоли – одном из фотографов агентства «MAGNUM PHOTOS». Это тоже очень сильный мастер, всячески советую изучить его работы и стиль.

Зато я хорошо отношусь к творчеству Эрвина Олафа –, пожалуй, самого известного голландского фотографа. Он работал и с журналами и газетами (Vogue, Ney York Times), и с рекламой (Microsoft, Nokia, Diesel, Hennessey) и с музеями (Rijksmuseum), разрабатывал дизайн публичных туалетов в Гроннингене и национальных голландских монет Евро с портретом короля Виллема-Александра. Говоря о стиле Олафа, можно отметить влияние на него голландского искусства (что, в общем-то не удивительно) в сочетании с глянцевостью изображений, смелостью и китчевостью сюжетов и вызывающий (даже шокирующий) взгляд на мир. Мы публикуем самый его известный и оригинальный проект, который скорее всего видели многие из нас, – «Королевская кровь», посвященный обстоятельствам смерти известных личностей от Марии-Антуанетты и Цезаря до принцессы Дианы. Фотопроект, конечно, ужасает своим натурализмом, но согласитесь, в этом что-то есть.

В общем, предлагаю Вам с пользой и с удовольствием немного расширить свой кругозор, ведь материал у нас собран очень разный, но действительно интересный. Помните, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы оставаться интересными и актуальными для Вас

Ваша Вера Коханина.

fotosfera_2016_1_web-1
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация