Foto сфера (№6 2013)

Foto сфера (№6 2013)

ОТ РЕДАКТОРА

«Я всегда очень тяжело переживаю за свои неудачи. Точнее неудачи пережевывают меня. Вечерами мечусь по комнате из угла в угол, грызу ногти, вместо того, чтобы взять телефон и позвонить: «Как ты?» Я не один. Нас таких миллионы. Недосказанных. Недопонятых. Неузнанных. Мы живем в скорлупе. Мы делаем что-то не то. Даже так: сначала делаем, а потом что-то не то». Так Константин Кожев молодой питерский фото-художник анонсирует свой фотопроект под названием «нас таких миллионы». В основе проекта — фотографии и эссе художника. Авторские тексты проиллюстрированы полусотней пейзажей и портретов, снятых исключительно на цветную и ч/б пленку, дополненные цитатами из классики и новинок русского рока.

Главное линия, которую автор пытается протянуть через свои фотографии — это чувства сопереживания, сочувствия, соучастие. Всё то, что вытягивает из зрителя театр и кинематограф. Константин Кожев строит кадр таким образом, чтобы он был скорее кинематографичным, а не фотогеничным. Пытается взломать рамки фотографии и вложить в нее больше, чем изображение. Вложить голос, звук. Отдельные фотографии — отдельная история, нет случайных снимков. Захватывающий фотопроект «нас таких миллионы» стал главной темой нашего номера, и, по- верьте, неспроста! Автору удалась задумка и мы в этом номере «Foto сферы» спешим поделиться с Вами той особой атмосферой, которая созда- ется благодаря сочетанию фоторабот, авторских эссе, рок-цитат.

Помните, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы оставаться интересными и актуальными, удовлетворять Вашим эстетическим потребностям, будоражить сознание неожиданными воплощениями прекрасного, открывать для Вас мир фотографии!

Ваша Вера Коханина.

FACEfotosfera_9_2013_web-1
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация