Foto сфера (№6 2012)

Foto сфера (№6 2012)

ОТ РЕДАКТОРА

Ключевая тема номера — одна из техник рисования светом – фризлайт (англ. freezelight). Это фотосъёмка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных об — разов и абстракций при помощи различных источников света. Важное условие — отсутствие компьютерной обработки снимка. Я беру интервью у одного из основателей фризлайт-движения в России Артёма Долгополова. Артём рассказывает о своем арт-проекте «Freezelight.ru», целью которого стало создание полноценного направления в современном искусстве и уникального художественного языка, способного объединить фотографию и живопись. На данный момент арт-проектом проведено 26 персональных выставок в 15 российских городах, в крупнейших региональных музеях и залах. А также, в рамках полученного гран-при фестиваля «ARTAQ» принято участие в 4 коллективных европейских выставках современного искусства, в Париже, Берлине, Лионе и Брюсселе. 49 работ арт-проекта находятся в собственности 7 российских художественных музеев, 15 из них принадлежат Государственному Эрмитажу. Анимационный промо-ролик к Зимним Олимпийским играм в Ванкувере, полностью созданный на основе работ арт-проекта попал в шорт- лист престижной международной телевизионной премии PROMAX BDA 2010 и стал одним из 5 лучших олимпийских про — мо-роликов в мире. Этот же ролик получил гран-при 28-го Миланского фестиваля спортивного кино и телевидения.

Александр Ефремов — участник фестивалей рекламной фотографии, победитель международных конкурсов фотографии, член Гильдии рекламных фотографов, Европейской ассоциации профессиональных фотографов и Союза фотохудожников России, известный фотограф и журналист, подробно рассказывает читателям «Foto сферы» о технике тонирования фотографий.

Так же прошла презентация осенней коллекции новинок от Canon, в номере вы увидите подробный обзор фототехники. Всегда помните, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы оставаться интересными и актуальными, удовлетворять Вашим эстетическим потребностям, будоражить сознание неожиданными воплощениями прекрасного, открывать для Вас мир фотографии!

Ваша Вера Коханина.

FACEfotosfera_7-1
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация