Foto сфера (№4 2013)

Foto сфера (№4 2013)

ОТ РЕДАКТОРА

Порой фотография может выйти за рамки стандартного хобби и превратиться в нечто большее. Человек из обычного любителя способен стать настоящим мастером своего дела, подать мир запечатленных кадров как целую Вселенную, со своими цветовыми гаммами, ракурсами и необычными композиционными решениями. Все это с успехом удалось воплотить в жизнь фотографу Агате Нигровской, стилисту Кате Стул, и арт-директору проекта Евгении Фавстрицкой. Презентация их совместного фотопроекта «Alter Ego» с успехом прошла 22 июня на территории forRestMix club в Репино. «Alter Ego» — проект с участием рок – звезд и медийных лиц, завязанный на общей концепции. Это визуальная интерпретация внутреннего мира людей, в крови которых бурлит дух рок-н-ролла. Среди участников проекта: Рома Зверь, Андрей Князев («КняZZ»), Наталья О’Шей («Хелависа»), Гоша Куценко, Алексей Горшенев («Кукрыниксы») и другие. О своем удивительно проекте «Foto сфере» рассказывает автор Агата Нигровская, а участники его Андрей Князев и Илья Чёрт делятся с нами впечатлениями от участия.

Другой Важный материал этого номера — презентация книги «Париж-Москва. Долгое возвращение», состоявшаяся 22 мая в книжном магазине «Буквоед» на Невском, 46. Эта вторая книга из серии «Фотографии замечательных людей». Альбом «Париж-Москва. Долгое возвращение» посвящен Александру Васильеву – историку моды, коллекционеру с мировым именем, автору около 30 книг, ставших бестселлерами.

Вся история жизни Александра. Детство и юность. История любви, изменившая его судьбу, и профессия, сделавшая его всемирно знаменитым. Эмиграция и ее причины, которые не были до сих пор описаны ни в одной книге. Васильев впервые рассказывает о себе так подробно и откровенно. В альбом вошли как уникальные фотографии, отснятые в Париже и Москве специально для альбома, так и снимки из личного архива Александра, которые он ранее не публиковал. Над альбомом работали фотографы, прославленные на весь мир. Среди них Рольф Гобитс, Владимир Сычев, Дмитрий Костюков. В статье журнала «Foto сфера» Александр Васильев рассказывает о книге и о своей жизни, читает любимые выдержки из альбома «Париж-Москва. Долгое возвращение».

Рассказывать больше о мире фотографии, показывать то, чего еще никто не видел, удивлять неожиданными воплощениями прекрасного, дарить эстетическое удовольствие подлинным ценителям искусства фотографии – вот основная задача журнала «Foto сфера»! Помните, друзья, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы оставаться интересными и актуальными для Вас!

Ваша Вера Коханина.

FACEfotosfera_2013_web-1
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация