Foto сфера (№3 2012)

Foto сфера (№3 2012)

ОТ РЕДАКТОРА

Небо, сверкающее, как бирюза… Солнечный свет, заливающий все вокруг… Лето — самое счастливое время года. Кружится голова… И нам хочется любить…

Недаром, именно летом, совершается большинство свадеб. Красивые, влюбленные люди желают запечатлеть себя, утопающих в зелени листвы, держащихся за руки, или до нитки промокших под летним дождем, хвастливо показывающих в объектив камеры два золотых колечка. Пройдет 5 или 15 лет, они откроют свадебный альбом и увидят себя: загорелых и счастливых, погруженных в лето! Свадьба — один из наиболее ярких моментов в нашей жизни. Запечатлеть его должным образом – отнюдь, не простая задача. Отразить на фотоснимке всю глубину чувств и эмоций двух любящих людей, создать живую картину взаимоотношений, передать блеск, таящийся в глазах молодоженов, — может только глубоко чувствующий фотограф. Таких очень мало. Но они есть. Когда я смотрю на их работы, у меня как будто бабочки порхают в животе! На этих фотографиях я вижу двух абсолютно счастливых людей. Это потрясающе! И я хочу Вам, дорогие читатели, это показать. Фотоработы проекта «F2pro» — творческого союза петербургских фотографов и видеооператоров – это захватывающие истории любви, остановленные мгновения, кадры из кинофильма, чувственные снимки, которые хочется просматривать еще и еще. Вы сами сможете воочию в этом убедиться!

Мы выбрали основной темой номера свадьбу, и лейтмотивом идет романтический аспект. Например, ужин для двоих! Дружественный нам ресторан с прекрасной кухней «James Cook», любезно предоставил нам площадку для проведения мастер-класса по food-съемке. Местный повар приготовил романтический ужин. Компания «Атрибутика» — декоратор данного проекта, изящными нюансами дополнила наш натюрморт. И на выходе, мы представляем Вашему вниманию уникальный мастер-класс команды «FOODSTYLE PHOTO» — успешного и востребованного тандема петербургского food-стилиста-фотографа Екатерины Братовой и шеф-повара-food-стилиста Сергея Рабочева. Они подробно рассказывают нам, как следует сфотографировать блюдо, чтобы зрителю захотелось его съесть. Демонстрируют непревзойденную, почти поэтическую, красоту хорошо прожаренного куска мяса 😉

Но, «не хлебом единым сыт человек»! И Вы, дорогие читатели, надеюсь, найдете еще много интересного в нашем июльком номере журнала «Foto сфера»! И помните, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы оставаться для Вас интересными и актуальными, удовлетворять Вашим эстетическим потребностям, будоражить Ваше сознание неожиданными воплощениями прекрасного, увлекать Вас в мир фотографии!

Спасибо за внимание!
Главный редактор Вера Коханина

face2012(2)
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация