Foto сфера (№2 2013)

Foto сфера (№2 2013)

ОТ РЕДАКТОРА

Фотография – сравнительно молодое искусство. Но, тем не менее, и оно обладает своей историей, своими этапами становления. В новом номере «Foto сферы» мы рассказываем об удивительном месте, которое во многом повлияло на искусство фотографии в Петербурге. Любой житель города и даже любой турист, конечно, когда-нибудь проходил по Малой Садовой улице, и видел бронзового фотографа, который там стоит. Но не все знают, что это памятник известному фотографу начала XX века – Карлу Булле. Его фотосалон и по сей день находится тут же, по соседству, на Невском, 54. Он действующий, и по-прежнему предлагает своим посетителям оценить красоту панорамы Невского проспекта, Садовой улицы и площади Островского со своего балкона. Это место очень привлекательно для фотографов, снимающих центр города с высоты птичьего полета .

Фотография, как и любое искусство не является статичным и постоянно меняется. Она не стоит на месте, развивается, испытывая на себе многообразные влияния смежных искусств, берет на вооружение новейшие достижения технической мысли. Все это, безусловно, отражается и на ее эстетике. Фотопроект Александра Ратникова – наглядное тому подтверждение. Здесь главная героиня – модель Тоня Еромлина предстает перед зрителем с омаром на голове. В целом фотопроект являет собой симбиоз фешн-фотографии и какого-то сюрреализма .

Рассказывать больше о мире фотографии, показывать то, чего еще никто не видел, удивлять неожиданными воплощениями прекрасного, дарить эстетическое удовольствие подлинным ценителям искусства фотографии – вот основная задача журнала «Foto сфера»! Помните, друзья, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы оставаться интересными и актуальными для Вас !

Ваша Вера Коханина .

FACEfs_3_2013_web-1
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация