Foto сфера (№1 2011)

Foto сфера (№1 2011)

Здравствуйте, наши драгоценные читатели!

Вы держите в руках первый номер нашего журнала.

Выпуск нашего издания в канун Нового года не случаен. Ведь Новый год – это олицетворение чего-то нового, ожидание какого-то удивительного события, ранее не происходившего в нашей жизни, нереализованные мечты, которым суждено сбыться в будущем году!

В качестве предыстории:

дружеская команда молодых, креативных, амбициозных людей собралась как-то холодным зимним вечером за кружечкой… чая. То были специалисты различных отраслей: рекламы, фото, СМИ, имиджмейкеры, визажисты и т.д. Среди прочих насущных вопросов, выяснили они, что нет в Петербурге издания, в котором были бы одновременно представлены эти разные, но довольно часто пересекающиеся друг с другом профессии. Тогда и было принято решение выпустить журнал – площадку для взаимодействия талантливых людей, работающих в областях, смежных с искусством фотографии.

Так появилась «Foto сфера» – издание о современной фотографии. Здесь мы будем рассказывать Вам обо всем, что связано с фотоиндустрией: о событиях, происходящих в этой сфере искусства, об известных мастерах своего дела: фотографах, стилистах, визажистах, моделях и т.д. Мы покажем Вам различные направления фотографии (как признанные классикой, так и авангардные).

К тому же, журнал «Foto сфера» ставит перед собой непростую задачу – развитие искусства фотографии в Санкт-Петербурге, и оказывает поддержку молодым и талантливым фотографам. В каждом номере будет бесплатно публиковаться одна фоторабота, прошедшая конкурсный отбор.

Начнем с рассказа о прошедшей летом в Государственном Эрмитаже выставке всемирно известного фотографа Энни Лейбовиц. Выставка «ЖИЗНЬ ФОТОГРАФА.1990-2005» – грандиозное событие, которое мы никак не могли обойти стороной.

Далее расскажем о «Open shooting» – модном проекте, посвященном фешн-фотографии. Создатели его (молодые и креативные ребята) достигли за короткий период своей деятельности больших успехов. Они ставят перед собой те же задачи, что и журнал «Foto сфера». «Мы знакомим людей. Моделей с фотографами, фотографов с дизайнерами, дизайнеров с визажистами, визажистов с моделями. Мы предоставляем им фотостудии и даем мастер-классы. И делаем это совершенно бесплатно. Потому что у нас много друзей, идей и возможностей» – пишут они о себе.

Помимо этого, Вашему вниманию представлено интервью с известным петербургским арт-фотографом Яной Стриж.

Надеемся, что Ваш интерес не ослабнет до последней страницы нашего издания. Мы приложили максимум усилий для этого! :)

Спасибо за внимание! И с наступающим Новым годом Вас, уважаемые наши читатели!

Главный редактор журнала «Foto сфера» Вера Коханина.

FACEdecember2011-1
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация